ISL 2024-25: El hat-trick de Borja Herrera ayuda al FC Goa a vencer a Bengala Oriental

Bengala Oriental ha perdido sus tres partidos en ISL 11.

El FC Goa registró su primera victoria de la campaña 2024-25 de la Superliga india (ISL) al vencer a Bengala Oriental por 3-2 en el estadio Salt Lake de Calcuta esta noche. A pesar de los mejores esfuerzos del East Bengal FC, el FC Goa se vio abrumado por el sensacional hat-trick de Borja Herrera esa noche y su primer hat-trick de la temporada.

Los visitantes empezaron bien el partido y realizaron algunos movimientos impresionantes en el último tercio. Jugadores como Dejan Drazic, Borja Herrera y Boris Singh abrieron temprano en el juego. Sus ataques sostenidos pronto se vieron recompensados ​​cuando el disparo de Dražić desde la izquierda fue detenido por el portero de Bengala Oriental, Debjit Majumder. Sin embargo, un balón perdido le cayó al espacio a Borja y el español lo metió en la red en el minuto 13.

Los Gaurs estaban molestando a la zaga del East Bengal FC con sus contraataques. En tal situación, Boris Singh ganó a Hijazi Maher por el lado derecho en la zona de peligro. El joven disparó perfectamente y encontró a Borja en el área, quien remató a la red en el minuto 20 para duplicar la ventaja visitante.

Sin embargo, el equipo de Carles Cuadrat respondió bien con algunas jugadas de ataque. Al final, cuando Nim Dorja derribó a Madih Talal en el área penal, le dio a las Brigadas Rojas y Doradas un tiro libre y la oportunidad de volver al juego. Talal dio un paso al frente y con calma superó a Laxmikant Kattimani para marcar un gol en el minuto 29.

East Bengal FC comenzó el segundo tiempo de manera positiva con una serie de ataques. Sin embargo, la verdadera oportunidad recayó en el FC Goa cuando Dražić y Rowlin Borges se combinaron para desbloquear la defensa roja y dorada. Pero el último esfuerzo fracasó. El serbio tuvo otro disparo desde fuera del área, pero nuevamente fue despejado.

El FC Goa recuperó su ventaja de dos goles en el minuto 71 cuando Udanta Singh recogió un pase de Hijazi y se lo metió a Borja en el espacio. El centrocampista español irrumpió en el área antes de disparar a puerta para completar su hat-trick.

Los visitantes estaban en problemas cuando Carl McHugh recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 81. El East Bengal FC aprovechó al máximo su ventaja numérica cuando David Lalhlansanga anotó en el minuto 85 después de que Kattimani detuviera un disparo de larga distancia de Anwar Ali en su camino.

El East Bengal FC empató en los últimos minutos, pero el FC Goa se mantuvo firme y se llevó el máximo de puntos.

Jugador del partido: Borja Herrera (FC Goa)

Borja se convirtió en el noveno jugador en conseguir un hat-trick para los Gaurs y el cuarto en hacerlo contra East Bengal en la ISL. También creó dos oportunidades al completar 26 de 32 pases. El español también registró siete centros y una intercepción.

¿Qué pasará a continuación para ambos equipos?

Buscando su primera victoria de la temporada, East Bengal FC se enfrentará a Jamshedpur el 5 de octubre, mientras que FC Goa recibirá al North East United FC en casa el 4 de octubre.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.