Campeonato Indio de Atletismo Sub-23 2024: Animesh Kujur y Sudeshna Khanmant ganan el oro en los 100 metros el día 2

Se batieron varios récords una vez más en el día 2 del Campeonato Indio de Atletismo Sub-23 de 2024.

El segundo día del IV Campeonato Deportivo Abierto Sub-23 de la India 2024 fue testigo de resultados notables de los jóvenes. El día comenzó con la carrera de 20 km donde Reshma Patel ganó la carrera femenina con un tiempo de 1:44:37.29 segundos. Mientras tanto, en la carrera masculina, Sachin Bohra ganó la medalla de oro con un resultado de 1:28:51,88 segundos.

Mientras tanto, Grayson Jeeva de Odisha ganó los 110 m con vallas masculinos en 14:49 y Sakir de Haryana en 1500 m con 3:48.21.

En los 100 metros, Sudeshna Hanmant fue la mujer india más rápida en la categoría U23 con un tiempo de 11,76 segundos, mientras que Animesh Kujur fue el hombre indio más rápido en la categoría U23 con un tiempo de 10,40 segundos. Animesh ha sido consistente durante toda la temporada y pronto buscará romper el récord nacional. En el mismo evento, el actual plusmarquista nacional Manikanta terminó cuarto, perdiendo la medalla por sólo 10,68 segundos.

Además, Animesh también intensificó su serie en los 200 metros para clasificarse para las semifinales con un tiempo de 21,84 segundos. En la misma prueba, Abhay Singh, que fue guía de Simran Sharma en los Juegos Paralímpicos de París y la ayudó a ganar una medalla de bronce en los 200 m T12 femeninos, también finalizó primera con un tiempo de 21,67 segundos.

Jashbir Nayak de Odisha ganó el decatlón con 7065 puntos en 10 eventos y estableció un nuevo récord. Gopika y Payal Jamod igualaron el récord femenino de salto de altura de 1,76 my ganaron oro y plata respectivamente.

Abhimanyu de Haryana también igualó el récord de la competencia en lanzamiento de disco con un mejor lanzamiento de 53,66 m. Tushar Kanti Manna de Delhi ganó la medalla de oro en los 400 metros masculinos con un tiempo de 46 años. Marcó 45,92 segundos, batiendo también el récord del encuentro.

Suraj Pal ganó la medalla de oro en la carrera de 3.000 metros con un tiempo de 9:00,52 segundos. Además, la medalla de oro entre las mujeres fue para la olímpica Ankita con un resultado de 10:17,25 segundos. Dev Mina ganó la medalla de oro en el mejor salto a una distancia de 6,20 metros.

Finalmente, en la prueba de jabalina femenina, Jyoti logró un buen lanzamiento de 58,49 metros para ganar la medalla de oro. También rompió el récord del encuentro. Deepika también mejoró el récord del encuentro anterior con un mejor lanzamiento de 54,71 m para hacerse con la medalla de plata.

Resultados del día 2 del Campeonato Indio de Atletismo Sub 23 2024

• 100 metros femeninos: Oro – Sudeshna Khanmat (11,76 segundos), plata – Tamanna (11,88 segundos), bronce – Angel Silvia (11,98 segundos)
  • 100 metros masculino: Oro – Animesh Hujur (10,40s), plata – Govind Kumar (10,61), bronce – Tamil Arasu (10-68s)
  • 400 m masculino: Oro – Tushar Kanti Manna (45,92 segundos), Plata – Rins Joseph (46,71 segundos), Vishal (46,77 segundos)
  • Jabalina femenina: Oro – Jyoti (58,49 m), Plata – Deepika (54,71 m), Bronce – Shakshi (45,27 m)
  • Juvenil masculino: Oro – Dev Mina (5,20 m)
  • Lanzamiento de disco masculino: Oro – Abhimanyu (53,66 m), Plata – Shubhkarman Singh (52,34 m), Bronce – Nagendra Annappa (51,98 m)
  • Decathlon: Oro – Jashbir Nayak (7065), plata – Logeshkumaar (6525), Rathod Lokesh (6440)

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama