ISL 2024-25: Kerala Blasters se alineó para recibir al NorthEast United de 10 hombres

Los montañeses perdieron la disciplina defensiva en la segunda mitad.

Kerala Blasters compartió puntos con NorthEast United FC después de un empate 1-1 en la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati esta noche. El gol de Aladdin Ajarayi en un tiro libre fue igualado por un impresionante disparo de Nouh Sadaoui que permitió al Kerala Blasters FC salvar un punto vital a domicilio.

Desde el principio fue un partido muy intenso y de fútbol por ambos lados. Sin embargo, los visitantes hicieron movimientos impresionantes con Noah, Hize Jiménez y Dania Farooq en ataque.

Kerala Blasters FC casi pierde a la superestrella marroquí de su marcador e hizo una fuerte carrera por la banda izquierda antes de encontrar a Farooq en el área. Desafortunadamente, el jugador de 28 años no logró tocar el balón, que sólo fue batido por el portero.

Noah estaba presionando por el primer gol cuando una vez más dejó caer el hombro y disparó un tiro desde fuera del área, pero pasó apenas desviado de la red hacia la esquina superior. El impulso del juego se desplazó gradualmente hacia los Highlanders cuando Jitin MC hizo una carrera furiosa antes de liberar a Guillermo Fernández en el espacio frente al área de penalti. Ya sólo por delante del portero, el español desvió desviado su disparo.

Unos minutos más tarde, Guillermo y Ajaraj se combinaron antes de que el último intento obligara a Sachin Suresh a realizar una parada sensacional antes de fallar el poste.

Al comienzo de la segunda mitad, Mikael Stahre recurrió a Kwame Pepra para reemplazar a Alexander Koeff mientras buscaba agregar más astucia al ataque. Kerala Blasters FC comenzó claramente el segundo ensayo con Rahul KP más involucrado en el juego para ellos.

El extremo tuvo una oportunidad de oro después de que un tiro libre de Vibin Mohanan se desviara y cayera directamente en el camino de Rahul en el área de penalti. Desafortunadamente, su esfuerzo no logró poner a prueba a Gurmeet Singh en el portillo.

Sin embargo, el NorthEast United FC les hizo pagar con un gol de Ajarayi en el minuto 58. Marruecos lanzó un tiro libre directo a portería y cualquier otro día Sachin lo habría acertado con facilidad. Pero el joven portero quedó decepcionado con su colección cuando el balón cruzó la línea, dándole al North East United FC el primer gol.

Los visitantes avanzan a pesar del gol y empatan. Noah creó muchas dificultades a la defensa de los montañeros con sus delicadas carreras.

El Kerala Blasters FC finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 67 cuando el suplente Muhammad Aymen liberó a Noah justo fuera del área. La superestrella marroquí se abrió paso entre una multitud de defensores antes de disparar su disparo hacia la esquina inferior izquierda, superando por completo a Gurmeet.

Las cosas se pusieron un poco más difíciles para los anfitriones cuando Ashir Akhtar fue amonestado por una entrada imprudente a Noah en el minuto 82. Kerala Blasters intentó aprovechar al máximo la situación cuando Aymen casi anotó dos veces en rápida sucesión. En una ocasión superó a Gurmet, pero el disparo de Michel Zabako detuvo el gol.

Jugador del partido: Vibin Mohanan (Kerala Blasters)

Vibin tuvo una salida emocionante mientras controlaba el ritmo de los visitantes en el medio. Completó 39 de sus 46 pases intentados y creó dos oportunidades. También registró dos intercepciones y una captura esa noche.