José Molina reflexiona sobre las preocupaciones por conceder goles tras la sorprendente derrota del Bengaluru FC

Los Marineros parecían desdentados y carecían de integridad defensiva contra los anfitriones.

Mohun Bagan Supergiant perdió 3-0 ante el Bengaluru FC en su primer partido de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio Sree Kanteerava de Bengaluru el sábado (28 de septiembre).

Los Marineros concedieron dos goles en los primeros 20 minutos antes de que su miseria se viera agravada por el gol récord de Sunil Chhetri en la segunda mitad. El entrenador José Molina quedó claramente devastado después de la derrota, pero cree que su equipo está concediendo tantos goles debido a sus problemas de ataque más que a sus problemas defensivos.

Después del partido dijo: “Recibimos demasiados goles, eso está claro. Algunos goles se deben a errores defensivos. Pero creo que la mayoría de los goles se deben a errores en ataque y, en mi opinión, mejorar la defensa en ataque… tenemos que mejorar en ataque”.

“Si podemos atacar mejor, también mejoraremos nuestra defensa. Para mí el ataque y la defensa no son cosas separadas. Si atacas bien, puedes defender bien, y si no puedes atacar bien, tienes problemas para defender. Perdemos el balón en momentos importantes, en los últimos partidos sufrimos transiciones”, añadió José Molina.

LEER TAMBIÉN: ISL: Sunil Chhetri se convierte en el máximo goleador de todos los tiempos

El estratega español también insistió en que el principal motivo de la derrota fue cómo el Bengaluru FC pudo controlar la posesión en determinadas fases del partido. Explicó que “no empezamos mal, pero ellos tuvieron oportunidades para aprovechar y marcar goles así. Intenté buscar formas de solucionar este problema, pero en la segunda parte sufrimos la lesión de Sahal. Siempre estamos buscando soluciones, intentando tener más poder de presión y más control de la posesión.

“Esa fue la clave para decidir el partido, el control del balón y ellos controlaron todo mejor que nosotros, especialmente en la primera parte. Esa fue la clave de su éxito de cara a la portería. Tuvieron las dos primeras oportunidades en el campo”. Tuvimos ocasiones, pero no pudimos aprovecharlas. Si no podemos marcar, no es un buen partido para nosotros, pero tenemos que seguir trabajando para los próximos partidos”, concluyó José Molina.

Mohun Bagan regresará a la ISL el 5 de octubre cuando se enfrente al Mohammedan SC en el primer ‘mini derbi de Kolkata’ de la campaña en el Salt Lake Stadium.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.