De cara a la campaña de la Copa Durand 2023 de Mohun Bagan

Mohun Bagan son los actuales campeones de la Copa Durand.

El torneo de fútbol más antiguo de la India, la Copa Durand, regresará para su 133ª edición el 27 de julio de 2024. En él compiten 24 equipos y se dividen en seis grupos. Bengala Oriental y Mohun Bagan, los actuales campeones, están juntos en el Grupo A.

Serán interesantes los partidos del Grupo A entre los dos pesos pesados ​​Kolkata y el equipo de la Fuerza Aérea India y la Liga de Segunda División de la I-League, Downtown Heroes.

La temporada pasada, Mohun Bagan ganó su título número 17 de la Copa Durand, la mayor cantidad en la historia del torneo. Bajo el astuto liderazgo táctico de Juan Ferrando, los pesos pesados ​​de Kolkata dominaron la Copa Durand y fueron sin duda el mejor equipo de la campaña 2023.

Su emocionante victoria sobre Bengala Oriental en el último día del partido les permitió hacerse con el título. Para ganarse un lugar en la final contra los Rojos y Dorados, también realizaron una increíble remontada contra el FC Goa en la semifinal cuando se quedaron atrás con un gol en el minuto 23.

Este artículo explora la campaña de la Copa Durand 2023 de los Green and Maroons y destaca cómo han establecido otro hito que quedará para la historia del fútbol indio.

Grupo

Los pesos pesados ​​de Calcuta estaban en el Grupo A junto a sus archirrivales Bengala Oriental, Bangladesh Army y FC Punjab. Mohun Bagan tuvo un buen comienzo en el Trofeo Durand 2023 cuando goleó al Ejército de Bangladesh por 5-0 en su primer partido, que vio un movimiento unidireccional en Bharati Krirangan de Vivekananda Yuba.

A continuación, se enfrentaron al FC Punjab. Los verdes y los cimarrones se llevaron los tres puntos cruciales del partido con un cómodo colchón de dos goles. Este partido también confirmó su lugar en las rondas eliminatorias. El último partido de Mohun Bagan en el grupo fue el Derby de Calcuta.

Aunque el gol de Nandhakumar Sekar en el minuto 61 selló el triunfo para los Rojos y Dorados, pocos sabían que se volverían a encontrar en la final.

Rondas eliminatorias

Mohun Bagan emergió como el mejor segundo equipo al final del grupo. En cuartos de final, Green and the Maroons se enfrentaron al peso pesado de la ISL, el Mumbai City FC.

El suplente Jason Cummings adelantó a Mohun Bagan en la primera mitad. Jorge Pereira Díaz marcó el gol al minuto 28. Sin embargo, Manvir Singh tardó sólo dos minutos después del empate del rival para recuperar la ventaja.

Con un gol de Anwar Ali en el minuto 63, llegó a las semifinales con un marcador de 3:1. Los pesos pesados ​​de Kolkata se enfrentaron a los Gaurs en las semifinales. Noa Sadui anotó en el minuto 23 para darle la ventaja al FC Goa.

Una vez más fue Jason Cummings quien no estaba en posición de anular el gol de Marruecos desde Goa. En el minuto 61, el gol de Mohun Bagan de Albania y el gol de Armando Sadiku sellaron su lugar en la final de la Copa Durand 2023.

Final

En la final de la Copa Durand 2023, llega el momento de otro derbi de Calcuta en la sede icónica de la ciudad anfitriona. La situación se mantuvo sin cambios en la primera mitad.

En este juego participaron 55 mil 423 personas, tratando de ganar al equipo elegido. En el minuto 62, Anirudh Thapa recibió una segunda tarjeta amarilla por juego sucio excesivo, lo que redujo a Mohun Bagan a 10 hombres.

Cuando parecía que el partido iría a la prórroga, su superestrella australiana Dimitri Petratos rompió el punto muerto en el minuto 71, lo que fue suficiente para que Mohun Bagan consiguiera un récord de 17º Trofeo Durand.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.