¿Quién es el atleta estadounidense de mayor edad en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de verano?

Samuel Duvall es el atleta estadounidense de mayor edad en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos.

Los Juegos Olímpicos no fueron sólo un escenario de récords y competiciones, sino también una inspiración. Hubo atletas que mostraron una tremenda determinación y determinación para triunfar. Uno de esos atletas es Samuel Duvall, el ganador de medallas olímpicas estadounidense de mayor edad.

Tenía 68 años y 194 días cuando ganó la medalla de plata en tiro con arco por equipos masculinos en los Juegos Olímpicos de St. Louis de 1904. Duvall formó parte del equipo de tiro con arco de Cincinnati y trabajó con Charles Woodruff, William Clark y Charles Hubbard.

Los Cincinnati Archers anotaron 1.341 puntos y Duvall anotó 280 puntos. El equipo que ganó la medalla de oro se perdió por tres puntos cuando los Potomac Archers ganaron la medalla de oro. Los Boston Archers fueron terceros con 1268 puntos y los Chicago Archers fueron cuartos con 942 puntos.

Samuel Duvall compitió en dos eventos en los Juegos Olímpicos de St. Louis en 1904. Compitió en el circuito por equipos masculino y en el circuito de dobles masculino de EE. UU., donde quedó en el puesto 14. Duvall ha competido en los Juegos Olímpicos sólo una vez.

Nació el 11 de marzo de 1836 en Liberty, Indiana y murió el 26 de septiembre de 1908. Su historia seguirá viva como parte de la historia olímpica de Estados Unidos.

Es el segundo estadounidense de mayor edad en competir en los Juegos de Verano. Thomas Scott tenía 71 años cuando compitió junto a Duvall en el St. Louis American Double y York Double de 1904.

El desempeño de Samuel Duvall sigue siendo cuestionado por los atletas estadounidenses

El historial de Samuel Duvall nunca ha sido cuestionado en los últimos tiempos. En los Juegos Olímpicos de San Luis de 1904, había más de siete atletas estadounidenses que tenían 60 años o más.

Pero en las últimas décadas, Duvall no ha tenido muchos atletas ganadores de medallas olímpicas. El último récord lo ostentaba Steffen Peters, quien tenía 56 años en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Peters ganó una medalla de plata en carreras de caballos y carreras en equipo.

El destacado logro de Duvall ha resistido la prueba del tiempo. Puede que haya más atletas estadounidenses en los Juegos Olímpicos que Duvall, pero ganar una medalla es lo que lo distingue. Estados Unidos puede intentar batir el récord de Duvall en las próximas ediciones de los Juegos Olímpicos.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama