Cinco conclusiones de la estrecha derrota de los Super Falcons ante Brasil en el primer partido de los Juegos Olímpicos de París: el propio nigeriano Alessandro Nesta

El magnífico gol de Gabi Nunes en la primera mitad fue todo lo que Brasil necesitó para vencer a Nigeria por 1-0 en su primer partido del Grupo C en el Stade Matmut-Atlantique de Burdeos el jueves por la noche..

Los Super Falcons resoplaron y resoplaron toda la noche, pero no pudieron encontrar el empate, que su actuación podría haber merecido.

Imhons Irans de Soccernet.ng presenta cinco conclusiones clave del partido.

1. Los Super Falcons son tres jugadores que no están destinados a vencer al mundo.

El entrenador Randy Waldrum claramente ha armado un equipo que es difícil de vencer en su día.

El dúo defensivo central formado por Osinachi Ohale y Oluwatosin Demehin es sólido y móvil. Christy Ucheibe, Deborah Abiodun y Tony Payne se complementan bien en el mediocampo. Mientras que Rashidat Ajibade es insustituible en ataque.

Sin embargo, las posiciones de lateral de Nigeria necesitan más opciones de calidad ya que el equipo carece de un extremo izquierdo natural.

Ihezuo ha tenido un desempeño consistente en ataque como se esperaba, pero los Super Falcons necesitan urgentemente un goleador consistente en el molde del gran Nkwocha para convertir a este equipo en campeones mundiales.

2. Continúa la ligera racha de Nigeria con Brasil

Los Super Falcons ya han perdido sus tres partidos contra Brasil.

Después de perder 4-3 en la prórroga en la Copa Mundial Femenina de 1999 y perder 3-1 en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, Nigeria pensó que era el momento adecuado para poner fin al dominio de Brasil sobre los Falcons.

Sin embargo, después de desperdiciar varias oportunidades claras para tomar la delantera, los Súper Halcones fueron castigados por un brillante disparo de Gabi Núñez tras una asistencia de la eterna Marta.

Los Falcons aún no tienen antídoto para la magia de Brasil.

Brasil
mujeres brasileñas

3. El peor jugador nigeriano

Se esperaba mucho de Jennifer Echegini, sobre todo después de su excelente campaña en Italia con la Juventus durante los últimos seis meses.

El centrocampista ofensivo de 23 años acaba de fichar por el PSG y su forma ha convencido al técnico Waldrum para nombrarlo en el once inicial.

Sin embargo, a Echegini le costó mostrar su calidad en ataque y no hizo lo suficiente para apoyar a Okeke en defensa.

Mostró su calidad una vez cuando bailó maravillosamente más allá de su marcador antes de disparar alto y desviado, pero mereció ser expulsado al comienzo de la segunda mitad.

4. El mejor jugador nigeriano

Abiodun Debira puede estar orgulloso de su actuación de no haber sido por algunos pases fuera de lugar, Christy Ucheibe habría conseguido un diez perfecto.

Rashidat Ajibade parece ser el único de verdadera calidad en el ataque de Nigeria y ha tenido la mala suerte de no marcar, mientras que la actuación de Nicole Payne demuestra que merece un lugar en el once inicial de Nigeria.

Sin embargo, Oluwatosin Demehin hoy está por encima de sus colegas. El defensa del Stade Rennais estuvo genial en defensa de Nigeria, realizando entradas de último momento, defendiendo a su portero y provocando peligrosos ataques brasileños.

Demehin no se equivocó y fue el mejor jugador de Nigeria en aquel campo de Burdeos. ¡El mismísimo Alessandro Nesta de Nigeria!

5. Más trabajo por hacer antes de que España

Contra Brasil, los Súper Halcones cometieron varios errores no forzados y demasiados pases fuera de lugar. Hubo poco motivo para alegrar a los aficionados por el juego aéreo del equipo, mientras que hubo una falta general de calidad en el ataque.

Randy Waldram

Estas son las cosas en las que el cuerpo técnico debe trabajar de cara al próximo partido de Nigeria contra la campeona del mundo, España.

Los españoles se recuperaron de un gol tempranero para lograr una convincente victoria por 2-1 sobre Japón y demostrar que van en serio en esta primera aparición en los Juegos Olímpicos.

España, fácilmente la mejor nación futbolística del mundo en este momento, castigará los errores de Nigeria mucho más que Brasil.

Para evitar una dura derrota, los Super Falcons deben jugar cerca de la perfección. No es una misión imposible, pero si los Falcons no aumentan su nivel de juego, ¡bien podría serlo!