Los atletas de atletismo lideran el camino en el día 12 para el equipo SA

Los atletas de atletismo realizaron actuaciones sobresalientes para el equipo de Sudáfrica el miércoles, junto con el remero Hamish Lovemore, mientras mantenían vivas sus esperanzas en los Juegos Olímpicos de París en el día 12 de competencia.

Jo-Anne van Dyk se clasificó para la final del sábado con una marca personal de 64,22 m en su primera ronda de clasificación de jabalina femenina.

En la prueba de clasificación de salto de altura, la estrella en ascenso Brian Raats superó los 2,24 metros y el joven de 20 años también aseguró su lugar en la final del sábado.

Y el corredor de media distancia Edmund du Plessis finalizó segundo en los 800 metros con un tiempo de 1:45.73 para superar la repesca y clasificarse para las semifinales de mañana.

En los 100 metros femeninos, la plusmarquista nacional Marione Fourie no consiguió el cuarto puesto con un tiempo de 12,91 segundos. Pasó a la segunda ronda, que tendrá lugar esta mañana (10:35).

Más tarde, el miércoles por la noche, el ex campeón olímpico de 400 m Wayde van Niekerk y su compañero velocista Sean Maswangani compiten en las semifinales masculinas de 200 m (por un lugar en la final del jueves) a las 20:00, mientras que Miranda Coetzee compite en los 400 m para competir. mujer. semifinal a las 20.45 horas.

Otros eventos

En otra parte de los Juegos de París del miércoles, en el agua, Lovemore compitió en los cuartos de final de kayak masculino, terminando segundo en su serie con 3:36.64. Su esfuerzo fue recompensado con un puesto en las semifinales del sábado.

Su compatriota Andrew Birkett terminó tercero con 3:38.11 y quedó eliminado.

En scull individual femenino, Estee Olivier terminó sexta en su carrera de cuartos de final con 1:53.21, y Tiffany Koch también quedó sexta con 1:56.81. no avanzó a la final.

El patinador veterano Dallas Oberholzer terminó en el puesto 22 en la eliminatoria masculina del parque y el ciclista Jean Spies terminó en el puesto 29 en la clasificación general de sprint masculino.

Tanto Oberholzer como Spies fueron expulsados ​​de sus eventos.