Descanso: Manchester City venció al Unted en los penaltis para ganar la Community Shield

El Manchester City ganó la FA Community Shield 2024 tras vencer al Manchester United por 7-6 en los penaltis tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

Es la primera vez que el City gana la máxima categoría desde que venció al Liverpool por 5-4 en los penaltis en 2019 y pone fin a su racha de tres años de derrotas en la competición (2021, 2022 y 2023).

El suplente Alejandro Garnacho parecía listo para ganar la Community Shield para el Manchester United cuando cortó hacia adentro y anotó un fantástico esfuerzo apenas ocho minutos después del tiempo reglamentario.

Sin embargo, eso fue antes de que su compatriota Bernardo Silva rematara de cabeza en el minuto 89, ocho minutos después de haber entrado tras un disparo de Oscar Bob.

Luego, la Community Shield llegó a los penaltis por cuarta vez en seis temporadas, y Manuel Akanji aprovechó el fallo de Jonny Evans para convertir el gol de la victoria para ganar la tanda de penales por 7-6 y darle al equipo de Pep Guardiola su primer trofeo en el Campeonato. . Temporada 2024/25.