Manchester City ganó el título de Community Shield 2024; El Manchester United fue derrotado en la tanda de penaltis.

Los de Pep Guardiola consiguieron su primera victoria de la temporada.

El Manchester City derrotó al Manchester United en la tanda de penaltis y ganó la FA Community Shield 2024 por 7:6. La 102ª edición de la competición comenzó con el City creando más oportunidades de gol, mientras que el United optó por eliminar a sus rivales mediante balones largos.

Los Citizens se adelantaron en el minuto 7, pero un centro de Rico Lewis ya estaba bloqueado y Erling Holland parecía lento. Poco después, Jérémy Doku superó a Diogo Dalot y Harry Maguire, superó al lateral derecho portugués y perdió a un inglés, pero su centro no encontró a nadie en el área.

La primera oportunidad real del Manchester City llegó cuando Oscar Bob, el sedoso extremo derecho del United, irrumpió en el área del United pero disparó por encima de la esquina superior en el minuto 20. James McAtee usó una combinación de Lisandro Martínez y Jonny Evans después de tres minutos, pero golpeó el poste exterior con su rizador.

Luego fue el turno del United, y Amad Diallo se lanzó entre Josco Guardiola y Doku en la zaga, pero disparó desviado y el primer disparo directo de los Diablos Rojos fue desperdiciado. Tres minutos más tarde, el marfileño realizó una brillante pared con Casemiro dentro del área, pero nadie se puso detrás de él y el balón cayó a un lugar seguro hacia la portería.

Marcus Rashford no logró convertir el siguiente intento del United cuando una brillante jugada entre Bruno Fernandes y Casemiro lo encontró con un acre de espacio, pero el extremo desperdició su oportunidad con una carrera.

Doku fue el delantero más activo de los Sky Blues, bombardeando por la izquierda y pronto anotó otro gol contra el Manchester United. Aunque encontró espacio entre las piernas de Diallo, no pudo poner a prueba a Andre Onana. Fue la última acción importante antes de que sonara el silbato del descanso y los dos equipos se dirigieran a sus dugouts en el descanso.

El Manchester United emergió como un equipo diferente en la segunda mitad y buscó luchar por una mejor proporción de posesión y ataques más estructurados. Fernández fue el primero en capitalizar cuando recogió un centro de Martínez y disparó hacia la esquina superior antes de que fuera declarado fuera de juego por un margen muy estrecho.

Los Red Devils siguieron presionando y Amad fue una amenaza constante para ellos por la derecha, solo un toque para derribar balones aéreos y dos veces sin pensar. Pero United optó por traer a Facundo Pellistri de Uruguay en el minuto 59 cuando Scott McTominay, Toby Collier y Alejandro Garnacho también ingresaron por Mason Mount, Harry Maguire y Cobby Mainu.

Un cambio centrado en el mediocampo significó que el United ahora estaba tres hombres detrás y Doku ayudó al Manchester City a tomar la delantera cuando el disparo con la derecha de Guardiola desde fuera del área se fue desviado de la portería. Luego, los Citizens hicieron sus propios cambios cuando Mathieu Núñez y Savinho reemplazaron a O’Reilly y Doku respectivamente, y la estrella emergente del Girona de la temporada pasada tuvo sus primeros minutos con los colores del City.

En el minuto 68, el United se adelantó y liberó a Casemiro Fernandes, pero el centrocampista portugués disparó directo a los guantes de Ederson. Nueve minutos después, Rashford desperdició la mejor oportunidad del partido del United. Pegó al poste en un 1v1 después de que un disparo raso de Alejandro Garnacho fuera derribado por Fernández por la derecha.

Los Red Devils desperdiciaron sus oportunidades cuando McTominay perdió el balón por un pelo y no logró superar a Rashford en el minuto 79.

Sin embargo, un minuto después, Fernandes recogió un balón suelto en el medio campo, que Collier y Pellistri combinaron para recuperar. Luego encontró a Garnacho con un pase triple y el argentino corrió 12 yardas antes de que United tomara la delantera con un remate de zurda mientras Wembley estalló entre aplausos de los fanáticos.

Bernardo Silva recibió una amarilla innecesaria apenas dos minutos después de entrar por empujar al suelo al jugador del United sin motivo alguno. Pero el delantero se enmendó poco después de recibir un centro después de que Bob, Swains y Lewis se combinaron brillantemente para igualar el encuentro con un cabezazo desde la línea izquierda de Bob.

La final estuvo a la altura de las expectativas, con mucho dramatismo en los últimos tramos y llegó hasta los penaltis. Fernandes remató de penalti pero su compatriota portugués y goleador del City fue detenido por Onana. Dalot puso suficiente energía en su disparo para batir a Ederson y luego Kevin De Bruyne anotó con un remate tranquilo.

Holland anotó para acercar a los Sky Blue al 3-2, pero Jadon Sancho no pudo convertir su penalti. Casemiro adelantó a los Red Devils pero Ederson envió a Onana por el camino equivocado para igualar el marcador nuevamente en 4-4.

Scott McTominay aplicó la presión con un buen remate y Mateus Nunes igualó con un gol aún mejor, estrellándose en la esquina superior. Lisandro Martínez y Rubén Díaz anotaron a continuación y ambos anotaron para extender la inevitabilidad.

Jonny Evans fue la perdición del United cuando terminó y Manuel Akanji ni siquiera se inmutó cuando levantó el trofeo Shield 2024 a su lado. Los hombres de Pep Guardiola perseveraron hasta el final y consiguieron su primera medalla de plata de la temporada 2024/25.

Sigue para más actualizaciones Muy ahora en Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama