Ciclismo de los Juegos Olímpicos de París 2024: Jennifer Valente, Harry Lavreysen y Elless Andrews dominan la final con victorias de oro

Jennifer Valente ganó el Omnium femenino, Harry Lavreysen ganó el Keirin masculino y Elless Andrews ganó el doble oro en el sprint femenino.

La última cita ciclista de los Juegos Olímpicos de París 2024 se celebró en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelin, con tres títulos otorgados: Elless Andrews (NZL) en sprint femenino, Harry Lavreisen (NED) en keirin masculino y Jennifer Valente (EE.UU.) en omnium femenino.

Jennifer Valente de EE. UU., actual campeona olímpica y mundial de la UCI, dominó los tres primeros eventos del Omnium femenino, ganando la carrera scratch y la carrera eliminatoria y quedando segunda en la carrera de tempo. Antes de la carrera decisiva por puntos, la cantidad de 118 puntos era mucho mayor que los 108 puntos de Georgia Baker (Australia) y los 96 puntos de Maggie Coles-Lyster (CAN).

Ataques audaces cambiaron la situación y prepararon el escenario para una emocionante batalla por las posiciones del podio mientras Valente mantenía su liderazgo. La estrella estadounidense finalmente selló el trato con 144 puntos. Daria Pikulik, atleta de Polonia (131 puntos) ganó la medalla de plata y Ally Wollaston de Nueva Zelanda (125 puntos) ganó el podio.

Después de retener su título, Valente dijo: “Comencé el día para correr cada uno de los cuatro eventos por mi cuenta y creo que lo hice muy bien y valió la pena. Definitivamente entré en la carrera por puntos. Miré a la pareja Había muchos pilotos detrás de mí y la diferencia de puntos se redujo un poco a medida que avanzabas en la parrilla. Estaba muy contento de dejar que los demás se llevaran los puntos y la carrera se desarrolló así. [to have won two gold medals]. Ha sido una semana muy larga con la pista del equipo una semana antes de la clasificación y estoy muy emocionado de poder lograrlo el último día”.

Lavreisen: “No suelo ponerme emocional”

En unos emocionantes cuartos de final de Keirin se produjeron las primeras eliminaciones del colombiano Kevin Quintero (vigente campeón del mundo UCI) y del holandés Geoffrey Hoogland. El británico Jack Carlin, los australianos Matthew Glazer y Matthew Richardson, el japonés Shinji Nakano, el holandés Harry Lavreysen y el malasio Mohammad Shah Firdawsi Sahrom finalmente se clasificaron para las semifinales.

Lavreysen, que ya era doble medallista de oro esta semana, en sprints individuales y por equipos, saltó al frente de la carrera, sin que nadie pudiera vengarse del hombre que consiguió su tercer título olímpico en St-Quentin-en-Yvelines. Quinto tras sus anteriores victorias en Tokio 2020. Se le unieron Richardson (2º) y Glaetzer (3º).

“Es asombroso”, dijo Harry Lavreysen. “No quería pensar demasiado en los tres oros de esta mañana. Me gustaría ver este keirin solo como una carrera. Me sentí muy fuerte esta mañana. Intenté ir a lo seguro en la semifinal y en la final creo que mantuve mi posición muy bien y luego salí al máximo. Normalmente no soy emocional, pero esto es especial. Gané dos medallas de oro y una de bronce en Tokio. Fue muy difícil para mí estar fuerte durante una semana, pero desde entonces lo he hecho en el Campeonato Mundial UCI, así que sabía que era posible”.

Andrews: “Superé las expectativas”

El ritmo y la intensidad fueron altos en la semifinal de sprint femenino, con la neozelandesa Elless Andrews (ya campeona olímpica de keirin) dominando a la británica Emma Finucane (campeona mundial de sprint de la UCI). para enfrentarse a la alemana Lea Friedrich (en el sprint en las tres últimas ediciones del Campeonato Mundial UCI), que necesitó tres vueltas para adelantar a la holandesa Hetty van de Vuw.

Artículos deportivos indios populares

Finucane salió a recoger la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos junto con su camiseta arcoíris. Momentos después, Andrews confirmó su dominio sobre Friedrich para consolidarse como la reina indiscutible de las pruebas de velocidad en París 2024 con dos medallas de oro y una de plata en el sprint por equipos femenino.

“Ha sido una semana increíble”, dijo Elless Andrews. “Estoy muy orgulloso de la forma en que corrí, física pero también mental y técnicamente, de cómo me comporté durante toda la semana con los días llenos de carreras de gas. Es simplemente increíble [to win two titles]. “Honestamente, superé las expectativas y vine aquí y gané una medalla, no tres”.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama