Copa Durand 2024: el Punjab FC logra una cómoda victoria sobre el Mumbai City

Los dos últimos goles aseguraron una emocionante victoria para el equipo de Punjab.

El Punjab FC venció al Mumbai City por 3-0 gracias a un doblete del noruego Mushaga Bakenga y un gol en el tiempo de descuento de Filip Mrzljak en el partido del Grupo C de la 133ª Copa IndianOil Durand en Kishore Bharati Krirangan.

El FC Punjab terminó su campaña en la fase de grupos con siete puntos, los mismos que el Kerala Blasters, pero el equipo de Kerala se clasificó para los octavos de final como campeón de grupo gracias a su superior diferencia de goles.

FC Punjab, que actualmente es el mejor segundo clasificado de la competición, pero los Lions tendrán que esperar a los resultados de los demás partidos para confirmar su lugar en los octavos de final.

El entrenador del FC Punjab, Panagiotis Dilperis, hizo dos cambios en su once inicial: el defensa croata Ivan Novoselets reemplazó a Melroy Assisi y Nitesh Darjee reemplazó a Heimingtang Lhungdim en el lateral izquierdo. La ciudad de Mumbai puso a Harsh Kadam en la portería con Christopher Rajkumar como el único hombre mientras Mohan Suresh Dass metía a sus muchachos en su último partido del torneo.

El FC Punjab empezó con buen pie y presionó al joven equipo de la ciudad de Mumbai. Harsh Kadam tuvo que hacer las dos primeras salvadas, negándole a Vinit Rai y Filip Mrzlyak una temprana ventaja. A pesar de todas sus posesiones, Punjab no logró crear oportunidades significativas a partir de ese momento.

La ciudad de Mumbai frustró a los Lions al defender sólidamente dentro de su propia mitad. Punjab parecía impaciente en su preparación y desperdició oportunidades al faltar el servicio a los delanteros, lo que facilitó la vida a la impresionante defensa de Mumbai en la primera mitad.

El Punjab FC recibió un penalti al comienzo de la segunda mitad cuando el defensa de Mumbai Arsh Bhagavan tocó el balón con la mano dentro del área. Luca Maichen lanzó un tiro libre desviado del poste izquierdo y minutos después Mushaga Bakenga perdió una sustitución por otro jugador, para disgusto de los Shers.

Punjab finalmente rompió la firme defensa de Mumbai en el minuto 62 cuando Filip Mrzlyak encontró hábilmente a Bakenga en el segundo palo y el nuevo fichaje encontró la red con un buen cabezazo. Los siguientes treinta minutos del partido fueron una historia de oportunidades perdidas para el FC Punjab. Desperdiciaron muchas oportunidades mientras seguían desperdiciando de cara a la portería.

Los Lions finalmente anotaron dos veces en la prórroga cuando Filip Mrzlyak encontró la esquina inferior con su pie izquierdo después de una asistencia de Mohamed Suhail y Bakenga convirtió el penalti en el último minuto para darle a los Lions 3. 0 gana y consigue los tres puntos para colocarlos en una posición eliminatoria.

Bodoland se reunirá mañana con BSF FT

El equipo local Bodoland FC concluirá su campaña en la Copa Durand cuando se enfrente a la Border Security Force XI en el Grupo E en el SAI Stadium de Kokrajhar. El partido está previsto que comience a las 19:00 horas. Bodoland buscará terminar la campaña con una victoria contra el equipo militar que perdió ambos partidos. Bodoland ganó un partido y perdió otro en el grupo, mientras que BSF perdió ambos partidos.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.