Juegos Olímpicos de París 2024: se ha actualizado el medallero final

Estados Unidos venció a China para liderar las medallas.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 fueron emocionantes desde el principio y siguieron hasta el evento final. El evento comenzó con un partido de fútbol masculino de alta intensidad donde Marruecos derrotó a Argentina, y el evento terminó con un empate a un punto contra el equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos, Francia. China lideró el medallero previo a la final de baloncesto femenino, mientras que Estados Unidos terminó los juegos en primer lugar.

El último día comenzó con Sifan Hasan ganando el oro para Holanda en el maratón femenino. Pero durante el resto del día, las tres naciones con mayor número de medallas, Estados Unidos, China y Japón, tendrán múltiples oros para terminar los Juegos Olímpicos de París 2024 con una nota positiva.

India terminó su campaña con una medalla de plata y cinco de bronce. La nación ocupó el puesto 71 y el contingente de tiro fue el más exitoso, ya que se llevó a casa tres medallas. El atletismo, la lucha libre y el hockey contribuyeron con una medalla para la India en París. Hubo siete países que terminaron los Juegos con una medalla de bronce.

El equipo olímpico de refugiados terminó con una medalla de bronce cuando Cindy Ngamba ganó la primera medalla olímpica del equipo. El equipo olímpico de refugiados participó por primera vez en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Se actualiza el número final de medallas para los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección estadounidense ganó 40 medallas de oro, 44 ​​de plata y 42 de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con apenas 121, fue el único país con más de 100 medallas. El contingente de atletismo fue el más exitoso con 14 medallas de oro, 11 de plata y 9 de bronce. La natación también obtuvo 8 medallas de oro, 13 de plata y 7 de bronce.

La victoria del equipo de baloncesto femenino aseguró que su país encabezara el medallero. Su medalla de oro empató con China y los venció con un mayor número de medallas de plata. El oro de Jennifer Valente en la prueba de ciclismo femenino fue un gran impulso para el equipo en el último día.

Fue muy decepcionante para China, que había liderado el medallero hasta la ronda final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Ganaron 40 medallas de oro, 27 de plata y 24 de bronce. El oro de Li Wenwen en levantamiento de pesas de más de 86 kg dio a China esperanzas de un primer puesto, pero sólo pudo retrasarse. Los clavados fueron la fortaleza de la nación en los Juegos, ya que ganó ocho oros. El tiro, el levantamiento de pesas y el tenis de mesa contribuyeron al medallero con cinco medallas de oro.

Japón ocupa el tercer lugar con 20 medallas de oro, 12 de plata y 13 de bronce. Japón tuvo un buen comienzo en París, pero perdió impulso en el medio, pero recuperó su forma al final. Los individuales lideraron al país en los Juegos con ocho medallas de oro, incluidas dos en el último día, para terminar tercero en los Juegos.

Australia ocupa el cuarto lugar con 18 medallas de oro, 19 de plata y 16 de bronce. La nación vio varios podios en el último día, pero desafortunadamente una medalla de oro no estaba en su destino. En estos juegos, los nadadores ganaron siete medallas de oro, ocho de plata y tres de bronce.

La nación anfitriona, Francia, terminó merecidamente en quinto lugar, ya que sus atletas mostraron la consistencia adecuada en los juegos. Ganaron 16 medallas de oro, 26 de plata y 22 de bronce. Fue triste para ellos en el torneo de baloncesto, ya que sus equipos masculino y femenino sufrieron grandes derrotas ante Estados Unidos en la final. La natación dio a los anfitriones cuatro medallas de oro, y su héroe León Marchand ganó las cuatro.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama