“Lo tiene todo”, admite Novak Djokovic, al que le resultará difícil mantener la coherencia tras ganar el Globo de Oro.

Novak Djokovic ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París, la única medalla de plata que falta. Con este logro, el serbio alcanzó la cima del tenis masculino. Sin embargo, la leyenda del tenis ruso. Yevgeny Kafelnikov cree que al recién elegido medallista de oro le resultará difícil mantenerse motivado en la fase de ascenso.

Antes de los Juegos de Verano, Djokovic había ganado 98 títulos, incluidos 24 Grand Slams, siete Finales ATP y 40 coronas de Masters 1000. Fue el único jugador que ganó los nueve eventos Masters 1000 y los cuatro eventos de Grand Slam. Sin embargo, al oro olímpico le faltaba un título en su vitrina de trofeos. Medallista de bronce en Beijing 2008, el hombre de 37 años no había logrado ganar otra medalla olímpica, terminando cuarto tanto en Londres como en Tokio.

A pesar de perder Carlos Alcaraz Hace unas semanas en la final de Wimbledon, Djokovic dio un giro al guión en los Juegos Olímpicos de París. En la final individual masculina, ganó 7-6 (3) 7-6 (2) y consiguió su primer oro olímpico. Finalmente, logró una carrera de “Balón de Oro” (ganando los cuatro títulos principales y el oro olímpico), convirtiéndose en el jugador de mayor edad en lograr esta hazaña.

Junto al resto del mundo, la leyenda del tenis ruso Yevgeny Kafelnikov Se observó a Djokovic ganar la medalla de oro. Admitió que al serbio le resultará difícil volver a mantenerse motivado en el circuito ATP.

Novak estaba motivado porque quería ganar una medalla de oro. Al mismo tiempo, será difícil encontrar motivación. ¿Qué sigue? No sé. Si quiere seguir por el bien de este juego, es normal, nadie le critica por eso. Una vez más, lo ha hecho todo, no sé cómo puede encontrar la motivación para ir más allá de lo que ya ha hecho. Así es como lo veo.

Yevgeny Kafelnikov informó al tenista sobre esto.

Los Juegos Olímpicos fueron el primer título de la temporada para Djokovic después de alcanzar dos finales. No compite en el Abierto de Canadá y se retiró del evento mientras aún competía en los Juegos de Verano.

Novak Djokovic transita su segundo torneo Masters 1000

Novak Djokovic no defenderá su título del Abierto de Cincinnati tras retirarse del torneo. El serbio derrotó el año pasado a Carlos Alcaraz por 5-7, 7-6 y 7-6 en una final épica que duró tres horas y cuarenta y nueve minutos.

Este es el segundo torneo del que Djokovic se retira tras ganar el oro olímpico en París. Los organizadores del torneo confirmaron esta noticia en un comunicado con el director. Bob Morán declaró que no está disponible en este evento.

Novak Djokovic (6)
Novak Djokovic (Imagen vía Imago)
We certainly understand that it is a quick turnaround from his Olympic triumph to come to Cincinnati. His title run here last year was so memorable. We are eager to see him on court again soon.

Bob Moran, director del Abierto de Cincinnati, dijo en SkySports

Djokovic será sustituido por la estrella francesa Giovanni Mpetshi Perricard en el cuadro individual masculino del torneo. El número 48 del mundo ganó el Abierto de Estrasburgo en mayo y avanzó a octavos de final en el Citi Open de Washington DC.