Los cinco medallistas más jóvenes de bádminton en los Juegos Olímpicos de París 2024

La mayoría de los pasajeros tienen entre 20 y 24 años.

El bádminton en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha llegado a su fin, dejando a los aficionados al bádminton con muchos momentos emocionantes y resultados inesperados. Los juegos de este año mostraron una tendencia interesante: el crecimiento de jóvenes talentos en el deporte. A medida que el polvo se asienta en las canchas de bádminton, ha surgido un patrón curioso: muchos de los ganadores de medallas tienen veintitantos años, lo que desafía la noción de que la experiencia es esencial para el éxito olímpico.

Este artículo destaca a los cinco medallistas de bádminton más jóvenes en los Juegos Olímpicos de París, que tienen entre 20 y 24 años. Estos atletas, que son de países como China, Corea del Sur, Tailandia, no sólo han ganado medallas, sino que han demostrado habilidad y compostura a lo largo de sus años.

5. Wang Chang (23 años y 90 días)

El dúo chino de bádminton Wang Chang y Liang Weikeng tuvieron un fuerte impacto en la categoría de dobles masculino en los Juegos Olímpicos de París. El jugador de 23 años ganó sus tres partidos de la fase de grupos, perdiendo sólo un set y ganando dos en sets seguidos.

Vencieron a Fajar Alfian y Mohamed Rian Ardianto de Indonesia en sets corridos en los cuartos de final. La semifinal contra los campeones del mundo de 2022 Aaron Chia y Soh Wui Yik fue una competencia reñida, pero la pareja china ganó 2-1 para avanzar al partido por la medalla de oro.

En la final, Wang y Liang se enfrentaron a Li Yang y Wang Chi-lin de Taipei Chino. El partido fue intenso y la pareja china perdió por poco 21-19 en el tercer set para ganar la medalla de plata. Wang Chang ganó su primera medalla de plata olímpica a los 23 años y 90 días.

4. Kunvalut Vitidsarn (23 años y 86 días)

Kunlavut Witidsarn, campeón mundial de 2023, continuó su notable ascenso en el bádminton en los Juegos Olímpicos de París 2024. El jugador de 23 años encabezó fácilmente su grupo y se enfrentó al japonés Kenta Nishimoto en octavos de final. Después de perder el primer set, Kunlawut se recuperó y ganó los dos siguientes sets para avanzar a los cuartos de final.

En cuartos de final, dominó al chino Shi Yuqi y ganó en sets corridos. Luego se enfrentó a Lee Zi Jia de Malasia en las semifinales, donde ganó en sets corridos para llegar a la final.

En la final, Kunlavut perdió ante Viktor Axelsen de Dinamarca. A pesar de la derrota, Kunlavut consiguió la medalla de plata en sólo 23 años y 86 días.

3. An Se-young (22 años y 182 días)

Se-young, que sólo tenía 22 años, hizo una historia olímpica inolvidable con una actuación espectacular en los Juegos Olímpicos de París 2024. El lanzador surcoreano superó la fase de grupos, ganó ambos partidos y avanzó a los cuartos de final.

Se enfrentó a la dos veces campeona mundial Akane Yamaguchi de Japón en los cuartos de final. Después de perder el primer set, Ahn Se-young se recuperó para ganar los dos siguientes sets y avanzar a las semifinales. Allí volvió a perder en el primer set, esta vez ante la indonesia Gregoria Tunjung, pero hizo otra fuerte remontada para llevarse la medalla de oro.

An Se-yong ganó la medalla de oro tras derrotar al chino He Bingjao en la final en 22 años y 182 días.

2. Tai Ning (21 años, 122 días)

Tai Ning, uno de los jugadores de bádminton más jóvenes en los Juegos Olímpicos de París 2024, y su compañera Lia Shengshu demostraron que la edad es solo un número. A pesar de su juventud, el dúo dominó a sus oponentes, ganando los tres partidos del grupo y perdiendo sólo un set.

Vencieron a Lee So Hee y Baek Ha Na de Corea del Sur en los cuartos de final. Continuaron su sólida actuación en las semifinales, derrotando a las japonesas Nami Matsuyama y Chiharu Shida en sets corridos.

En la carrera por la medalla de oro, se enfrentaron al experimentado dúo chino formado por Chen Qingchen y Jia Yifan, quienes anteriormente ganaron la plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Tai Ning y Lia Shengshu perdieron en sets corridos, pero su impresionante racha les valió la medalla de plata. Tai Ning logró esta hazaña en 21 años y 122 días.

1. Lia Shengshu (20 años, 117 días)

Lia Shengshu, a pesar de su corta edad, tuvo un gran impacto en el bádminton en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de ganar el Campeonato Mundial Juvenil de Bádminton de 2022 tanto en dobles femeninos como en dobles mixtos, se adaptó rápidamente al nivel senior. Se asoció con su compañero joven Tai Ning en 2023, y el dúo rápidamente se convirtió en una pareja increíble.

La velocidad y agilidad de Leah en la cancha, combinadas con su fuerte química con Ning, les permitieron vencer a la mayoría de sus oponentes con facilidad. Aunque se quedaron cortas en la carrera por la medalla de oro contra el experimentado equipo chino de dobles, Lia Shengshu ganó la medalla de plata con sólo 20 años y 117 días.

Con un futuro brillante por delante, Leah sin duda aspirará al oro en los Juegos Olímpicos de 2028, cuando sólo tiene 24 años.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama