Hearts venció a Heart of Lions y ganó la Copa de la Paz Gbese Mantse

Hearts of Oak levantó ayer la Copa de la Paz Gbese Mantse Homowo 2024 tras derrotar a Kpando Heart of Lions por 8-7 en los penaltis en el estadio de Accra.

El partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.

El partido único de la Copa Jubileo formó parte de las celebraciones del festival Ga Homowo y tuvo como tema “Jugamos por la paz, elecciones de 2024”.

Gbese Mantse, Nii Ayibonte II realizaron el saque inicial oficial mientras el entrenador del Hearts, Abubakar Ouattara, nombró un nuevo equipo con el capitán Oppong Afrane, Martin Karikari e Isaac Frimpong como los únicos habituales en la alineación inicial.

Los Lions comenzaron el juego con el pie delantero y anotaron el primer gol a través del ex delantero del Hearts of Oak, Kwadwo Obeng Jnr, quien controló, giró y anotó.

De vuelta del descanso, Hearts empujó a sus hombres hacia adelante en busca del empate, que finalmente llegó en el minuto 88 cuando Mohamed Hussain anotó desde corta distancia.

Después de convertir siete tiros a la perfección, el tackle izquierdo de los Lions, Bismarck Anim, fue detenido por el portero Ben Asare, quien convirtió el tiro ganador para los Phobians.

El delantero del Hearts of Oak, Kwabena Boateng, fue nombrado mejor jugador del partido.

1. Entrada: El Sr. Kwaku Ampratwum-Sarpong (segundo a la izquierda) ayuda al jefe de Leklebi-Kame, Togbe Atatsi V, (derecha) a cortar la cinta para abrir las instalaciones.