¿Qué atleta ganó más medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Seis nadadores ganaron cinco medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La natación fue una de las pruebas en las que más ganaron los deportistas de los Juegos Olímpicos de París 2024. En el evento, muchos atletas ganaron numerosas medallas para sus países. Si bien Estados Unidos y Australia dominaron el grupo, China también tuvo su cuota de podios en este deporte.

La china Zhang Yufei terminó los Juegos Olímpicos de París 2024 como la atleta con más medallas. Ganó seis medallas, incluida una de plata y cinco de bronce. Yufey compitió en seis deportes y subió al podio en todos ellos.

Zhang Yufei participó en los Juegos Olímpicos por tercera vez y ya ha ganado 10 medallas. El nadador de 26 años participó por primera vez en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Sólo ocupó el sexto lugar en la carrera de 200 metros mariposa. Cinco años después, Yufei ganó dos medallas de oro y dos de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio. Mantuvo su racha ganadora en París.

Zhang Yufei en los Juegos Olímpicos de París 2024

En los Juegos Olímpicos de París 2024, Zhang Yufei comenzó su racha de medallas al ganar una medalla de bronce en el 4×100 estilo libre femenino. Yufei nadó en el tercer partido mientras sus compañeros de equipo Yang Junxuan, Cheng Yuze y Wu Qingfeng terminaron.

Woody nadó hasta los 100 metros mariposa femeninos y ganó su segunda medalla de bronce consecutiva en París. Su siguiente evento fue los 200 m mariposa, donde Yufei fue la campeona defensora, pero esta vez terminó tercera con un tiempo de 2:05.09. Su récord olímpico lo batió Sommer Mackintosh en los Juegos de Tokio.

Sin embargo, la racha de medallas de Yufei no terminó ahí, ya que ganó una medalla de plata en el relevo combinado 4×100 m. Yufei nadó en el tercer tramo mientras sus compañeros de equipo Xu Jiayu, Qin Haiyan y Yang Junxuan completaron una carrera bien coordinada para terminar en segundo lugar detrás de los medallistas de bronce de Australia.

En su quinta competición, que fue la de 50 metros estilo libre, Yufei volvió a ganar la medalla de bronce con un tiempo de 24,20 segundos. En su sexto y último evento en los Juegos Olímpicos de París 2024, Yufei ganó la décima medalla olímpica de su carrera y China terminó tercera en el relevo combinado femenino de 4×100 m.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama