¿Bengala Oriental está fuera de la Copa Asiática para la temporada 2024-25?

Los Portadores de la Antorcha no lograron clasificarse para la fase de grupos de la AFC Champions League 2.

East Bengal FC perdió 2-3 ante Altin Asir en un reñido encuentro en la fase preliminar de la AFC Champions League (ACL) 2 2024-25 el miércoles. La Brigada Roja y Dorada jugó bien ofensivamente, pero errores tontos provocaron una derrota decepcionante.

El equipo de Carles Cuadrat se adelantó apenas en el minuto siete gracias a David Lalhlalsanga, cuando el extravagante inmigrante olfateó el espacio y corrió hacia el espacio para cabecear un centro de Nandhakumar. No pasó mucho tiempo antes de que Oltin Asir respondiera cuando Murat Annaev cabeceó su disparo hacia la esquina más alejada y tomó por sorpresa a Prabhsuhan Gill en el minuto 18 después de un error de la defensa.

Los guardavías se adelantaron cuando Selim Nurmyradov convirtió un tiro libre desde 25 metros con Gill una vez más cerca. Después de salir del descanso, Oltin Asir siguió una estrategia similar, apegándose a contraataques rápidos y precisos mientras presionaba.

La táctica dio sus frutos y Gill detuvo el disparo de Annaev desde corta distancia, que Mikhail Titov anotó en el 3:1 en el minuto 52. Siete minutos más tarde, Saúl Crespo mostró un ágil juego de pies para sortear a tres defensores y colocar el balón en la esquina más alejada, mientras esta vez Botir Babaev miraba.

Oltin Asir finalmente selló el juego y aseguró que Bengala Oriental no pudiera avanzar a la fase de grupos de la ACL 2.

¿Bengala Oriental está completamente fuera de la competencia asiática?

Gracias al formato revisado de las competiciones de la AFC, Bengala Oriental todavía tiene posibilidades de llegar a la fase continental. Ahora que están fuera de la ACL 2 en la ronda preliminar, jugarán en la AFC Challenge League de menor clasificación.

La competición, anteriormente conocida como Copa del Presidente de la AFC, fue renovada en el formato de competición de la AFC renovado de este año, y el nivel superior se convirtió en la Elite de la Liga de Campeones de la AFC. Bengala Oriental se une a otros 19 equipos, incluido el FC Arkadag, archirrival del Oltin Asir. Esta lista también incluye a los participantes de la Copa AFC del año pasado, Maziya SRC y Bashundhara Kings.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.