El TAS rechaza la candidatura de Vinesh Phogat por la medalla de plata

En su orden inicial, el Tribunal de Arbitraje Deportivo dijo que el caso de Vinesh Phogat fue desestimado.

El intento del luchador indio Vinesh Phogat de ganar una medalla de plata conjunta tras ser descalificado de la prueba de 50 kg estilo libre en los Juegos Olímpicos de París 2024 fue rechazado por una división especial del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) el miércoles (14 de agosto). . La decisión se produce días después de que la agencia pidiera tres días más para anunciar su veredicto final.

“La solicitud presentada por Vinesh Phogat el 7 de agosto de 2024 fue rechazada”, dijo el TAS en la orden inicial. La decisión significa que Vinesh no recibirá una medalla de plata y también terminará último en su categoría de peso en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El día de la competición final, se encontró que pesaba 100 gramos más que su peso y fue descalificado de la competición. Después de eso, Phogat apeló al TAS, primero para permitirle competir en la final y luego para cambiarlo y recibir una medalla de plata.

Un día después de la descalificación, Vinesh anunció su retiro del deporte. En una publicación en las redes sociales, escribió que se sentía derrotada y que le faltaban fuerzas para continuar, incluso cuando el apoyo de todas partes llegaba al luchador indio de 29 años.

Vinesh llegó a la final en la competición de 50 kg estilo libre con tres victorias destacadas. Comenzó con la sorprendente campeona olímpica y actual campeona Yui Susaki, seguida de una victoria sobre la ucraniana Oksana Livach para llegar a las semifinales, donde Yusneilis venció a la cubana Guzmán López para asegurarse una medalla, además de clasificarse para la medalla de oro. fósforo.

Sin embargo, el destino quiso que el 7 de agosto, la mañana de la pelea por la medalla de oro, Vinesh superara en 100 gramos el límite de peso de su categoría, a pesar de pasar la noche anterior para reducir su peso. Posteriormente fue descalificado según el reglamento.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama