Mirra Andreeva supera a Coco Gauff con más victorias en el Top 20 de la WTA 1000 antes de cumplir 18 años

Mirra Andreeva derrota a la desconocida Emma Navarro en su primera aparición en el Abierto de Cincinnati.

Mirra Andreeva derrotó a Emma Navarro en primera ronda por segundo año consecutivo, imponiéndose por 6-2, 6-2 en sólo 65 minutos. La adolescente rusa, doble medallista de plata en los Juegos Olímpicos de París, debutó en el Abierto de Cincinnati contra la estadounidense Emma Navarro, número 11, logrando 16 ganadores y anotando 34/45 (76%) de los puntos de su servicio. Fue el primer encuentro a nivel de gira entre los dos.

La sexta victoria de Andreeva en el Top 20 de la WTA fue en un evento WTA 1000 antes de cumplir 18 años. Al hacerlo, superó a Coco Gauff, que tiene cinco victorias de este tipo. La número 24 del mundo rusa tiene un récord de 6-3 sub-19 contra aquellos que están entre los 20 mejores en eventos WTA 1000 y un récord general de 10-8.

Andreeva también superó otro hito con la victoria del jueves sobre Navarra. Con 17 años y 107 días, Mirra Andreeva es la jugadora más joven en superar el top 20 en el cuadro individual femenino del Abierto de Cincinnati desde que se reintrodujo el torneo femenino en 1988. La victoria sobre la estadounidense le dio nuevamente a Andreeva su décima victoria en el Top 20 de la WTA. jugador en su floreciente carrera.

La joven rusa ganó su primer título del WTA Tour el mes pasado en el UniCredit Iasi Open, un evento WTA 250.

Andreeva se enfrentará ahora a la ex número 1 del mundo Karolina Pliskova en segunda ronda. Una victoria sobre Pliskova podría enfrentarla a la finalista del Abierto de Francia de 2024 y abridora italiana de Wimbledon, Jasmine Paolini, en los octavos de final antes de un posible choque de cuartos de final con la número 1 y primera cabeza de serie, Iga Sviatek.

La polaca superó a Varvara Gracheva, que dominó los tres sets en un reñido tie-break. Swiatek se llevó el primer set con uno de sus característicos bagels, 6-0, antes de que Gracheva venciera a Sviatek y se llevara el segundo tiebreak, 10-8.

Switek, semifinalista de Cincinnati en 2023, ganó el tercer set por 6-2 tras pasar 2 horas y 11 minutos en cancha para enfrentarse a Marta Kostyuk en tercera ronda. Kostyuk, por su parte, derrotó a la neozelandesa Lulu Sun, cuartofinalista de Wimbledon 2024, en sets corridos, 6-3, 7-5, en su partido de segunda ronda.

La campeona defensora Coco Gauff y el medallista de oro olímpico Qinwen Zheng recibieron pases libres a la segunda ronda. Están entre los últimos ocho del encuentro, donde retomarán su rivalidad con la Roma de este año. Gauff derrotó a Zheng en sets corridos en los cuartos de final en Roma. Dos jugadores encabezan la mitad inferior del cuadro del Abierto de Cincinnati.

Mirra Andreeva es la responsable de la primera gran sorpresa del Abierto de Cincinnati, donde no salió. Se llevó a casa a Home Hope Emma Navarre, 11ª clasificada, en su primer encuentro con una amplia victoria en sets corridos. Su próxima prueba será la campeona de Cincinnati de 2016, Karolina Pliskova.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama