Copa Durand 2024: NorthEast United venció a Odisha; llegó a cuartos de final

Los Mountaineers terminaron la fase de grupos de la Copa Durand con nota positiva.

NorthEast United goleó al Odisha FC por 5-1 y quedó eliminado del Grupo E en la 133ª Copa Indian Oil Durand celebrada en el estadio BDA. Jitin MS anotó un doblete, mientras que Guillermo Fernandes y Toy Singh anotaron un doblete para los Highlanders y un gol en propia puerta de Tankadhar Bagh completó el marcador. Paogumang Singson marcó el gol del honor para los Juggernauts.

Con la victoria, NorthEast United encabezó el Grupo E con nueve puntos en tres partidos, mientras que Odisha FC terminó su campaña con tres puntos.

Juan Pedro Benali ha convocado un equipo fuerte y experimentado para el partido crucial contra los jóvenes gigantes de Amit Rana, con el primero buscando un lugar en las eliminatorias y el segundo esperando terminar el torneo en lo más alto. Mirshad MK fue titular en la portería del Hullands y fue el tercer portero en tres partidos.

Jitin MC anotó dos goles en tres minutos para lastimar al Odisha FC en los primeros 20 minutos de la primera mitad. El extremo de Kerala tomó un simple balón por encima y encontró hábilmente el fondo de la red en una carrera hacia el primer gol.

Minutos después, Odisha FC regaló el balón en el borde del área y Ajaray encontró a Jittin sin marcar dentro del área. El extremo intentó poner el balón en bandeja para sus compañeros, pero fue desviado por el capitán de Odisha, Lalliansanga, y el delantero tuvo pocos problemas para superar a Neeraj Kumar en su segundo gol del partido.

Curiosamente, Odisha FC tuvo mejores estadísticas que North East en la primera mitad, pero el equipo joven no logró crear oportunidades claras para molestar a la defensa de los Highlanders. Por otro lado, NorthEast United parecía peligroso en ataque con el animado Jithin MS siempre encontrando espacio detrás de la defensa.

Odisha pareció rejuvenecida en la segunda mitad, pero una vez más North East anotó para quitarle el juego al rival. Thoy Singh hizo bien en despejar un disparo raso desde dentro del área que había sido desviado hacia su propia portería por Tankadhar Bagh.

Odisha FC hizo su mejor racha del partido en los siguientes diez minutos, anotando su único gol del partido gracias a un impresionante disparo del central Paogumang Singson desde fuera del área penal. Este gol fue el único punto brillante en el juego de Odisha, ya que rápidamente perdieron el cuarto. El delantero marroquí Ajaraye preparó a su compañero de ataque Guillermo y el delantero español pasó tranquilamente el balón más allá del portero.

El noreste culminó una exhibición dominante con su quinto gol de Thoy Singh, gracias a un magnífico remate de Muhammad Ali Bemmamer, que dejó a los Highlanders eliminados por segundo año consecutivo.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.