Copa Durand 2024: Shillong Lajong FC vence a Goa y alcanza cuartos de final

Los Gaurs quedaron eliminados de la Copa Durand tras una dura lucha.

El Shillong Lajong FC avanzó a los cuartos de final de la 133ª Copa IndianOil Durand y terminó en el Grupo F tras empatar 1-1 con el FC Goa. Necesitando sólo un punto para clasificarse, los anfitriones se enfrentaron al FC Goa con diez hombres en el estadio Jawaharlal Nehru.

Marcos Rudvere Silva de Shillong Lajong anotó mientras Devendra Murgaonkar empató para Gaur. Los anfitriones encabezaron el grupo con 7 puntos y el FC Goa quedó eliminado de la competición con seis puntos.

Con esta victoria, Shillong Lajong se unirá a Mohun Bagan Super Giants, Bengaluru FC, Kerala Blasters, Indian Army FT y NorthEast United en los cuartos de final como ganadores de grupo, mientras que Punjab FC y Emami East Bengal también reservarán sus lugares en las eliminatorias como los dos primeros. El segundo estaba determinado. – los lados están ubicados.

Tanto José Hevia como Israel Gurung nombraron sus alineaciones más fuertes para ganar el partido mientras el defensa brasileño Daniel Goncalves hizo su primera titularidad con Shillong Lajong.

El FC Goa comenzó bien la primera mitad, manteniendo el control y manteniendo alerta a la defensa de Shillong. A medida que Shillong Lajong avanzaba en el juego, ambos equipos intentaron controlar el juego en el medio campo para crear oportunidades. Pero ambos equipos se negaron y no pudieron crear ocasiones claras. Shillong Lajong estuvo a punto de marcar, pero el portero del Goa, Hrithik Tiwary, lo detuvo bien.

Shillong Lajong fue peligroso en jugadas a balón parado durante todo el partido y fue otro tiro de esquina de su capitán Hardy Cliff Nongbri lo que condujo al primer gol. El primer tiro de esquina de Marcos Rudbera fue detenido por el portero, pero el rebote del brasileño dio la ventaja a los locales al convertir por segunda vez.

El equipo local no pudo celebrar su ventaja por mucho tiempo, ya que una brillante carrera de Devendra Murgaonkar empató para el FC Goa apenas dos minutos después de la reanudación. Recibió el balón por la banda derecha, dribló a dos defensores de Lachong y remató hábilmente al portero Manas Dubey desde un ángulo cerrado.

Los visitantes terminaron con fuerza en la primera mitad y podrían haber duplicado su ventaja de no haber sido por el campeón defensor FC Goa. A Daniel Goncalves le despejaron dos cabezazos en la línea, uno de Davies Fernandes y el segundo de Devendra Murgaonkar en el tiempo de descuento mientras los Gaurs se iban al descanso aguantando.

Una vez más, la segunda mitad fue un asunto cauteloso, ya que ambos equipos intentaron mantener el control en el medio campo. Shillong Lajong, que estaba en una posición ventajosa en el partido, ya que defendió profundamente y confió en los contraataques, mientras el FC Goa se vio obligado a tomar la iniciativa, ya que cualquier resultado que no fuera una victoria los habría eliminado de la competición. Los Gaurs no pudieron molestar a la defensa de Shillong Lajong ni al portero de ninguna manera.

El FC Goa se quedó con diez hombres cuando el portero Hrithik Tiwary vio una tarjeta roja por una entrada imprudente al delantero Lajong Rudvere. Los Gaurs defendieron la portería durante el resto del partido con el defensa Balkaran Singh.

Los anfitriones podrían haber aprovechado la ventaja masculina para darle la vuelta al partido, pero Prangki Buam falló dos veces y les dio la ventaja. Estos errores no fueron costosos ya que Shillong Lajong mantuvo el marcador y aseguró sus lugares en los cuartos de final.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.