Copa Durand 2024: el Bengaluru FC supera al Kerala Blasters en cuartos de final

Los Bleus se convierten en finalistas de la Copa Durand.

El Bengaluru FC venció al Kerala Blasters por 1-0 en los últimos cuartos de final de la 133ª Copa IndianOil Durand en el Vivekananda Yuba Bharati Krirangan (VYBK) aquí. Un gol tardío de Jorge Pereira Díaz en el tiempo de descuento aseguró el lugar de los Blues en la siguiente ronda de la 133ª Copa IndianOil Durand, donde se enfrentarán al Mohun Bagan SG en la segunda semifinal.

Ambos equipos entraron al partido con una formación 4-3-3. El FC Bengaluru, dirigido por el entrenador Gerard Zaragoza, realizó seis cambios en su alineación inicial, mientras que el entrenador de los Kerala Blasters, Mikael Stahre, optó por dos cambios. El partido comenzó con un momento tenso en el primer minuto cuando el portero de los Kerala Blasters, Som Kumar, chocó con el delantero de Bangalore, Jorge Pereira Díaz, lo que obligó al entrenador de los Tuskers a hacer una sustitución temprana y traer al portero suplente Sachin.

La primera mitad fue una demostración de juego táctico, donde ambos equipos pusieron a prueba la defensa del otro y no pudieron romper el punto muerto. El Bengaluru FC dominó pero, a pesar de su control, no supo aprovecharlo y solo uno de sus seis tiros a puerta. Kerala Blasters estuvo cerca de marcar en el minuto 26, pero el portero de los Blues, Gurpreet Singh Sandhu, negó el disparo de Noah Sadaoui.

En la segunda mitad, los Blues atacaron agresivamente, pero no pudieron aprovechar sus oportunidades. Hubo una gran ocasión en el minuto 56, pero Pereira Díaz no pudo salvar el balón de Schivaldo.

Bengaluru siguió dominando la posesión, pero sus esfuerzos se vieron frustrados repetidamente por la sólida defensa de Kerala. La entrada de Sunil Chhetri en el minuto 67 añadió más presión a los Kerala Blasters, pero ambos equipos lucharon por encontrar el momento decisivo.

En los últimos momentos del tiempo añadido, Bengaluru concedió un tiro libre justo fuera del área. El intento de Chhetri fue bloqueado por la pared y acorralado. Desde esta esquina, Pereira Díaz finalmente rompió el punto muerto y metió el balón en el primer palo en el minuto 94 para sellar la victoria de Bengaluru.

Con esta reñida victoria, el Bengaluru FC ahora se preparará para enfrentarse al Mohun Bagan SG en semifinales después de la victoria de Mohun Bagan en la tanda de penaltis por 6-5 sobre el FC Punjab, tras un empate 3-3 en el tiempo reglamentario. .

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.