Trofeo Durand 2024: Mohun Bagan venció al Punjab en la tanda de penaltis

Mohun Bagan tuvo que dejar todo lo que tenía para superar a los Lions.

Campeones defensores Mohun Bagan Super Giants (MBSG) derrotó a un valiente FC Punjab por 6-5 en penales de muerte súbita para llegar a las semifinales de la 133ª Copa IndianOil Durand, después de que ambos equipos terminaran un emocionante choque de cuartos de final con 3-0 en el tiempo reglamentario. tiempo 3 completado. aquí en el estadio deportivo “Tata Steel”.

El defensor escocés Thomas Aldred anotó el penalti final para que los Marineros superaran el esfuerzo del portero Ravi Kumar para sellar una victoria convincente en una feroz batalla.

Los Lions marcaron temprano en la primera mitad mediante un penalti de Luka Majsen, pero Mohun Bagan se adelantó gracias a dos goles a cada lado del silbato del descanso de Suhail Bhatt y Manveer Singh.

El mediocampista croata Filip Mrzljak y el delantero argentino Norberto Vidal anotaron goles consecutivos para darle a Punjab la ventaja, pero el australiano Jason Cummings empató en el minuto 79 cuando el partido llegó a los desempates sin tiempo extra programado.

Luego, aunque Cummings falló el primer gol de Mohun Bagan, el portero de los Marineros, Vishal Kite, impidió que el defensor croata FC Novoselek anotara un quinto que les habría dado la victoria, ya que Greg Stewart inmediatamente empató a su equipo.

Mientras que la muerte súbita en Melroy Assisi se volvió para los Lions y Subhashish Bose y Aldred (con el golpe ganador) se volvieron para Mohun Bagan, pero la segunda salvada de Vishal, esta vez de Denechandram Mithei, resultó decisiva al final.

Otros anotadores de los Marineros en el desempate fueron Manvir, Liston Colaco y Dimi Petratos, mientras que Vinit Rai, Vidal, Bakenga y Mrzlyak anotaron para los Lions.

El técnico de Mohun Bagan, José Molina, hizo cuatro cambios con respecto a su partido anterior, mientras que Panagiotis Dilperis, el nuevo entrenador griego del Punjab FC, hizo un par de su partido anterior contra Mumbai City. Si bien los Marineros dominaron el ataque desde el principio, Punjab abrió el camino.

Un brillante 1-2 entre Luca y Vinit vio a este último dentro del área de penal de los Marineros y cuando intentaba disparar, se consideró que el central español Alberto Martín lo había derribado. El talismán de Shers no se equivocó en el penalti.

El marcador se igualó en el descanso. Liston empezó, como lo había hecho durante toda la mitad, con sus ataques desde la izquierda. En esta ocasión, cortó hacia adentro y se lo puso a Greg Stewart, cuyo primer disparo venció a Suhail, que estaba parado fuera del área chica, y despistó a Ravi para entrar.

Molena hizo dos cambios en el descanso, dando entrada al goleador de Dippendu Biswas y Suhail, Jason Cummings, y a Manveer Singh en lugar de Greg. Los Leones trajeron a Vidal en lugar de Ashish Pradhan.

Manveer fue el primero entre los suplentes en causar un impacto inmediato cuando Sahal, después de recibir un pase del joven y talentoso Abhishek, le preparó un pase por la derecha. El extremo larguirucho sacó a Ravi de la portería del FC Punjab y disparó con la derecha al ángulo inferior derecho.

El gol obligó a Panagiotis a jugar sus cartas rápidamente y trajo al nuevo fichaje noruego Bakenga en lugar del capitán Luka Maichen antes del minuto.

Empataron minutos más tarde, cuando un centro de Vinit Rai desde la derecha fue despejado por el trabajador centrocampista croata Filip Mrzljak, que venció a Aldred, entre otros. Luego desató un atronador zurdazo desde fuera del área para levantar la red de los Marineros.

Pronto los Shers recuperaron la ventaja cuando Mrzlyak volvió a controlar el balón en el medio campo y disparó hacia adelante. Bakenga hizo una carrera falsa por el centro y el croata encontró a Vidal en el espacio abierto con su carrera por la izquierda. El luchador argentino, que sólo había estado cerca después de entrar, esta vez lanzó a Vishal Kite con un zurdazo clínico.

Luego fue el turno de los Marineros de igualar cuando un centro de Liston fue cabeceado por Manvir y Cummings remató con un disparo de zurda que levantó el techo de la red. Esto llevó a un desempate que resultó en una angustia para el FC Punjab.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.