Silesia Diamond League 2024: Avinash Sable fuera de ritmo termina 14º en 3000 m masculino

Avinash Sable tuvo un comienzo lento.

Avinash Sable tuvo una actuación decepcionante en los 3000 m en la Silesia Diamond League 2024. Terminó 14º con un tiempo de 8:29,96 segundos y tuvo problemas durante toda la carrera. Fue su segundo tiempo más lento de la temporada 2024.

El jugador de 29 años ocupa actualmente el puesto 14 en la clasificación de la Liga Diamante para los 3.000 metros por tres puntos. Estableció un récord nacional de 8:09,91 segundos en la carrera de 3.000 metros en la Liga Diamante de París.

Avinash Sable tuvo un comienzo lento en la carrera, en la que participaron 12 atletas en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Terminó 11º después de los 1.000 metros, ya que la carrera estuvo liderada en gran medida por el campeón olímpico Sufian El Bakkali. El atleta marroquí fue seguido de cerca por Samuel Fairvou y Kibiwot Abraham.

Amos Serem, atleta de Kenia, fue el líder en la distancia de 2400 metros. Bakkali recuperó el liderato cuando en los últimos 200 metros superó sus límites y apretó los dientes para terminar por delante de Serem. Hubo cierto contacto de hombros entre ambos atletas antes de la última carrera de obstáculos.

Bakkali terminó con un tiempo de 8:04.29 segundos, el mejor de la temporada, aunque disminuyó un poco el ritmo al principio de la línea de meta. Serem terminó segundo con un tiempo de 8:04.29, a sólo tres centésimas de segundo de Bakkali. El sprint final de Firewu fue recompensado con un tiempo de 8:04,34 segundos y terminó tercero.

Daniel Arce de España también registró un mejor tiempo personal de 8:08:45 segundos. Los tres primeros atletas estaban cuatro segundos por delante de sus rivales. Fue una carrera muy competitiva ya que el tercer puesto de Fairu estuvo a dos segundos de su tiempo en los Juegos Olímpicos de Bakkali en París dos semanas antes.

Mientras tanto, la carrera de la India en la Liga Diamante de Silesia 2024 llegó a su fin ya que Sable fue el único atleta que compitió. Ahora espera mejorar su tiempo para clasificarse para la final de la Wanda Diamond League, ya que solo los seis primeros clasificados se clasifican para el evento.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama