India perdió en los penaltis en la semifinal del Campeonato SAFF U20 2024 contra Bangladesh

El equipo masculino indio U20 tuvo una actuación dominante.

La selección india sub-20 perdió 3-4 en los penales ante Bangladesh en la semifinal del Campeonato SAFF Sub-20 en el Complejo ANFA en Lalitpur, Nepal, el lunes. 26 de agosto de 2024. Bangladesh, que gana 1-0, se enfrentará al anfitrión Nepal en la final el miércoles.

Dos paradas cruciales de penales del portero suplente de Bangladesh, Mohammad Asif, dejaron a la actual campeona India fuera del torneo.

Ambos equipos mostraron una organización defensiva decente, pero la brillantez de Asif en los tiros penales separó a los dos equipos. Asadul Islam Saqib le dio a Bangladesh la ventaja en el minuto 36, el capitán indio Ricky Mitty Haobam anotó en el minuto 74 para que India volviera al juego.

El juego comenzó con India mostrando compostura y control en las primeras etapas. India tuvo su primera oportunidad real en el minuto cinco cuando Koru Singh Thingujam encontró espacio dentro del área. Sin embargo, su cabezazo fue desviado por Ebindas Yesudasan.

India se adelantó en el minuto 10 con un tiro libre de Mangletang Kipgen, que preparó a Koru Singh para un potente disparo. Sin embargo, el portero de Bangladesh, Mehdi Hasan Srabon, logró mantener el marcador igualado.

En el minuto 15, los defensores de Bangladesh le negaron una oportunidad a Gwgvmsar Goyari debido a un córner. Esto provocó un disparo largo de Koru Singh, que detuvo el portero de Bangladesh, que tuvo un buen día al mando.

Ambos equipos estaban igualados, aunque India tenía una ligera ventaja en los ataques. Sin embargo, la defensa de Bangladesh se mantuvo firme y gradualmente entró en juego.

En el minuto 17, Mohammad Rabbi Rahul de Bangladesh disparó con fuerza desde fuera del área, pero el portero indio Priyansh Dubey realizó una excelente atajada para mantener a su equipo en el partido.

El primer avance se produjo en el minuto 36, cuando Bangladesh aprovechó un error defensivo de India. Un balón desde la izquierda de Mohammad Rabbi Hussain Rahul encontró a Asadul Mulla de Bangladesh dentro del área, quien superó a Priyansh para darle a Bangladesh la ventaja.

En la segunda mitad del partido, India presionó con fuerza para lograr el empate. En el minuto 53, Koru Singh tuvo una oportunidad de oro para igualar el marcador. Después de una brillante carrera por el campo, se encontró cara a cara con el portero de Bangladesh.

Sin embargo, hubo un poco de juicio de su parte cuando vio la cobertura del sello. En el minuto 61, un disparo del suplente Tanglalsun Gangte desde una posición prometedora se estrelló en el poste para disgusto del banquillo indio.

Mediada la segunda parte, el portero bangladesí Mehedi Hasan tuvo que ser retirado del campo tras un choque con un delantero indio y fue sustituido por Mohammad Asif.

Finalmente, Ricky Mithei Haobam empató en el minuto 75 tras un pase oportuno del suplente Naoba Metei Pangambam desde la izquierda. Ricky lanzó con calma un tiro raso que superó a Asif de Bangladesh.

En el desempate, India tuvo un comienzo en falso cuando Asif detuvo el disparo de Gangte para dejar a Bangladesh con la ventaja. Después de que Pramveer, Goyari y Manjot Parmar anotaran en los siguientes tres intentos, el portero de Bangladesh acudió al rescate de su equipo una vez más, bloqueando el último disparo de Akash Tirki.

Muhammad Pias Ahmed Nowa, Moinul Islam Moin, Shakeel Ahad Topu y Ashraful Haque Asif no cometieron errores en los primeros cuatro intentos de llevar a Bangladesh a la final.

India U20: Priyansh Dubey (Portero), Ricky Mitey Haobam (C), Thomas Cherian, Pramveer, Manjot Singh Parmar, Koru Singh Thingujam, Gwgwmsar Goyari, Ebindas Yesudasan (Akash Tirkey, 86′), Malemngamba Singh Thokchom (Thangla, 8′), Kelvin Singh Taorem (Vanlalpeka Geet, 74′), Mangletang Kipgen (Naoba Meitei Pangambam, 74′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.