Pragati Gowda se convierte en el primer indio en conseguir el primer podio internacional en los Rallyes des Vallees 2024

Pragati Gowda promedió 102,5 km/h en los Rallyes des Vallees 2024.

Pragati Gowda, la última sensación de la India en el deporte del motor, hizo un debut sin precedentes en el Rallye des Vallees 2024, terminando tercero en el Rally de 5 autos con un tiempo de 23:51.8. Con este logro, se convirtió en el primer piloto de rally indio en alcanzar el podio en su carrera de debut.

Su tercer puesto fue aún más significativo porque competía contra competidores masculinos, incluido el campeón nacional francés Yoan Corberand, que fue primero en su clase.

Después de tres meses de intenso entrenamiento en Europa, Pragat Gowda, de 26 años, junto con el piloto francés Gabriel Morales, no sólo subieron al podio en su categoría, sino que también ocuparon el puesto 37 en la general.

Pragati Gowda, reflexionando sobre su impresionante actuación, dijo: “Mi primer rally internacional en Francia fue una experiencia increíble. Tuvimos un día de pruebas muy productivo y un fin de semana perfecto en preparación para este hermoso rally. Ha sido un rally difícil para mí, pero con cada kilómetro que he recorrido he ganado confianza en el coche y en mi copiloto. Pude igualar el ritmo de los otros pilotos de primer nivel, iba a unos 165 km/h en algunos lugares y promedió alrededor de 102 km/h durante toda la carrera en estas carreteras estrechas.

“Gracias al apoyo de todos en mi equipo, mejoré mi tiempo etapa tras etapa. Estoy muy contento con mi primera experiencia en un rally en Francia y trabajaré duro para mejorar mi rendimiento en los próximos rallyes. También fue genial reconocer aquí a algunos de los mejores pilotos de rallyes y me alienta a hacerlo mejor este fin de semana en la próxima carrera”, dijo.

Conduciendo un Renault Clio Rally 5 equipado con neumáticos MRF de fabricación india, Pragati mostró un ritmo vertiginoso en la primera etapa de la especial, finalizando quinto en su categoría y 80º en la general. Mejorando en la carretera, continuó mejorando su tiempo en 32 segundos en la segunda y tercera especial para terminar en el podio.

El Rallye des Vallées 2024 es un rally de alta velocidad sobre estrechas carreteras asfaltadas que requiere una precisión increíble y un paso en falso puede llevar al final del rally. Pragati estuvo a la altura del desafío y alcanzó una velocidad máxima de alrededor de 165 km/h y al final del rally promedió 102,5 km/h, una conducción impresionante que fue aplaudida por muchos campeones locales.

Después de una emocionante carrera que lo vio igualar el ritmo de algunos pilotos experimentados, Pragati volverá a pisar el acelerador en el Rallye Terre de Lozere de esta semana en la prueba de tierra.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama