Campeonato Mundial de Lucha de Brazos 2024: el contingente indio finaliza una exitosa campaña con 15 medallas

El contingente indio también ganó dos medallas de bronce en el campeonato de para-lucha de brazos.

En una actuación sensacional en el Campeonato Mundial de Lucha de Brazos de 2024, el contingente indio ganó un total de 15 medallas en Chisinau, Moldavia. El Campeonato Mundial de Armwrestling 2024 se celebró del 15 al 25 de agosto. El contingente indio compitió bajo la bandera de la Federación Popular de Lucha de Brazos de la India bajo el liderazgo de la presidenta Sra. Preeti Jhangyan.

Eso no es todo, el primer árbitro del país fue para el país, ya que Ibi Lollen de Arunachal Pradesh se convirtió en la primera mujer árbitro en arbitrar el Campeonato Mundial de Lucha de Brazos.

Starina Jasain, que participó en la categoría Gran Maestro de 60 kg, mostró una impresionante actuación desde la primera etapa y obtuvo una medalla de plata en la categoría izquierda y una medalla de bronce en la categoría derecha. Alfie Varghese también regresó con la plata en la categoría izquierda y el bronce en la categoría derecha en la categoría Gran Maestro.

En la categoría de 80 kg, el Gran Maestro indio Mihsngewbha Rymbai demostró coraje y determinación para subir al podio y ganar dos medallas de plata en las categorías de mano izquierda y derecha del Campeonato Mundial de Lucha de Brazos 2024.

Mientras tanto, Margaret Patu también terminó su campaña con algunas medallas en la categoría Máster de 60 kg con una plata en la categoría derecha y un bronce en la categoría izquierda.

En la categoría juvenil, Senebi Singkli bajó del podio en el Campeonato Mundial de Lucha de Brazos de 2024 en la categoría femenina de 55 kg con dos medallas de bronce en las categorías de brazo izquierdo y derecho.

En la división masculina, Laxman Singh Bhandari, quien ha sido designado jefe de la Federación Asiática de Lucha de Brazos, ganó la medalla de plata en la categoría de gran maestro de la mano derecha y Shivprasad Sharma ganó la medalla de bronce en la categoría de peso de la mano derecha. Categoría Gran Maestro del Campeonato Mundial de Armwrestling 2024.

India también encabezó los campeonatos de para-lucha de brazos: Harsh Khodiyar ganó una medalla de bronce en la categoría PARA PIUH (brazo derecho amputado) y Herbert Paliar (discapacitado auditivo) completó su gira con una medalla de bronce en Moldavia.

“Estamos felices de que India haya logrado tanto éxito en categorías y géneros en el Campeonato Mundial de Lucha de Brazos en Moldavia. Estos resultados sólo pueden inspirar a las generaciones futuras y animar a los atletas actuales a elevar su nivel. Quisiera aprovechar esta oportunidad para felicitar a todo el contingente y creo que se deben lograr muchos éxitos en el futuro. Espero ver que más jóvenes se dediquen a la lucha de brazos no sólo como un pasatiempo profesional sino como un pasatiempo”, dijo la Sra. Preeti Janjiani, presidenta de la Federación Popular de Lucha de Brazos.

La Federación Popular de Lucha de Brazos de la India (PAFI) es la única organización india afiliada a la Federación Asiática de Lucha de Brazos (AAF) y a la Federación Mundial de Lucha de Brazos (WAF).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama