Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 2024: Losif Kesidis gana el oro para Chipre en lanzamiento de martillo

Losif Kesidis ganó el primer oro sub-20 para Chipre.

Las pruebas de campo comenzaron el jueves, tercer día del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 de 2024.

Iosif Kesidis, de Chipre, llegó a la final masculina de lanzamiento de martillo como gran favorito y aprovechó la ocasión para reclamar su primer título mundial con 82,80 m, líder mundial en la categoría Sub-20. Fue récord nacional U20 y PB con el aparato de 6kg para Chipre, que mejoró su medalla de bronce en 2022 desde Cali. Cassidis explicó más tarde cómo aspiraba a batir el récord nacional sub-20 en este último intento.

“Este torneo es mi mejor momento”, dijo el joven de 19 años después de ganar la primera medalla de oro de su país en el Campeonato Mundial Sub-20. “Antes de marcar el último gol, le dije a mi entrenador: ‘Este es el mejor gol, vamos a por el récord’. Amo este deporte.”

Mostrando su dominio, Kesidis se encontraba a más de siete metros de su más cercano rival. Podría haber ganado el oro con cada lanzamiento que hizo hoy.

Roland Imre de Hungría también se llevó la plata con su último lanzamiento del día, registrando una marca PB de 75,33 m. Imre estaba en quinto lugar antes de la ronda final y conoció el momento en el que lanzó mejor que nunca, exactamente cuando más importaba. Fue una gran noche para los húngaros, ya que el compatriota de Imre, Armin Szabados, también subió al podio con 74,88 metros para conseguir el bronce.

La estadounidense Molly Haywood gana el oro en salto con pértiga en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 de 2024

En la final de salto con pértiga femenino, Molly Haywood de Estados Unidos ganó con 4,47 m. Haywood fue estratégico en sus intentos y no entró en la competición hasta la barra de 4,15 m. Cuando sólo otros dos atletas superaron esta altura, su lugar en el podio quedó determinado por un salto.

Aunque Haywood quedó segunda en el Campeonato de Estados Unidos Sub-20, alcanzó su punto máximo justo a tiempo para retener el título mundial de salto con pértiga de su país tras la medalla de oro de Hana Moll en Cali 2022.

La austriaca Magdalena Rauter fue segunda y la australiana Tryphena Hewett fue tercera, ambas superando 4,15 metros y un medallero. Rauter y Hewett llegaron a Lima en el puesto 12 y 11, respectivamente, en la lista descendente de mejores marcas de la temporada, pero ambos se acercaron a su marca de 4,20 m para reclamar sus posiciones en el podio.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama