Juegos Paralímpicos de París 2024: ¿Quiénes son los aspirantes a medallas de la India hoy, 3 de septiembre (día 6)?

India puede esperar muchas medallas el día 6.

La impresionante racha de la India en los Juegos Paralímpicos París 2024 continuó cuando la India consiguió múltiples medallas en el quinto día del evento cuatrienal desde la capital francesa. Puede que los aficionados tuvieran a los Monday Blues, pero no a los atletas, que demostraron una disciplina ejemplar para llevarse las medallas a casa. Todo comenzó cuando Yogesh Katuniya defendió su medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco masculino.

Para Badminton abrió el camino cuando la bandera india se izó cinco veces en la cancha de bádminton y se escuchó el himno nacional una vez. Nitesh Kumar logró un final emocionante, salvando un punto de partido en el último set para asegurar la segunda medalla de oro del torneo para India. Sumit Antil brilló en jabalina y defendió con éxito su medalla de oro con un lanzamiento récord de 70,59 metros.

Sin embargo, el logro más notable provino de Para Tiro con Arco, donde Sheetal Devi, de 17 años, un arquero con las manos desnudas, empató con Rakesh Kumar para ganar el bronce en el evento recurvo por equipos mixtos. Mientras esperamos el martes, hay grandes esperanzas en que los atletas indios lleven orgullo y alegría a 1.500 millones de personas.

Los aspirantes a medallas de la India para el día 6 (3 de septiembre) de los Juegos Paralímpicos París 2024

Avani Lehra y Mona Agarwal – 50 m rifle 3 posiciones femenino SH1 – 1:00 p. m.

Los medallistas de la India tomarán sus rifles de París y apuntarán a otra medalla Paralímpica. La dos veces campeona Paralímpica Avani Lehra y la medallista de bronce Paralímpica de París Mona Agarwal competirán en la prueba femenina de rifle de 3 posiciones SH1 50 m. Si bien Avani ya es un grande en la historia de los deportes indios, Mona también puede unirse a las filas.

Mona sufrió un ataque de polio y perdió sus objetivos, Mona fue objeto de muchas burlas en sus primeros días. Pero su determinación era clara, ya que ganó medallas Paralímpicas y oro en la Copa del Mundo tres años después de empezar a practicar este deporte. Ambos intentarán repetir esta hazaña y subir al podio con el himno nacional en la arena.

Bhagyashree Jadhav – Tiro femenino F34 – 1:30 p.m.

Bhagyashree Jadhav fue uno de los abanderados de los Juegos Paralímpicos de París en la ceremonia de apertura. Si bien la niña de Maharashtra tuvo el honor de izar la bandera nacional, estará aún más orgullosa si logra izar la bandera nacional mientras suena el himno nacional de fondo.

El hombre de 40 años ganó una medalla de plata en los Juegos Para Asiáticos de 2022 con un lanzamiento de 7,54 metros. Quería resarcirse de su actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde acabó séptimo. El atleta quiere quitarse el peso de Tokio y subir al podio de París.

Mariappan Thangavelu, Sharad Kumar, Shailesh Kumar – Salto de altura masculino T63 – 11:50 p.m.

India tendrá tres representantes en la final masculina de salto de altura T63. El evento será una de las finales más esperadas ya que será una competencia entre Mariappan Thangavelu de India y Sam Greve de Estados Unidos. Si bien Mariappan ganó el oro en Río, empujando al estadounidense a la plata, ocurrió lo contrario en los Juegos Paralímpicos de Tokio. Será interesante ver quién gana entre los dos.

Sharad Kumar, que ganó una medalla de bronce la última vez, luchará por mejorar su palmarés. Es más fácil decirlo que hacerlo, ya que la competencia es dura, incluido otro indio, Shailesh Kumar, quien casualmente rompió el récord de nueve años de Sharad en los Juegos Paraasiáticos para ganar el oro. India esperaba ver a los tres indios en el podio.

Artículos deportivos indios populares

• Juegos Paralímpicos de París 2024: calendario actualizado de la India para el 5 y 2 de septiembre
  • Juegos Paralímpicos de París 2024: ¿Quiénes son los aspirantes a medallas de la India hoy, 2 de septiembre (día 5)?

Sundar Singh Gurjar, Rinku, Ajit Singh – Oración de los hombres F46 – 00:13

El poseedor del récord mundial en jabalina F46 masculino, Sundar Singh Gurjar, buscará el oro en París el martes. El tirador nacido en Rajasthan no es nuevo en ganar oro, ya que lo ganó en el Campeonato Mundial y el Gran Premio de Atletismo. Tuvo que conformarse con el bronce en Tokio y quiso enarbolar la bandera nacional en lo alto en París.

Otros dos tiradores de la India planean hacer lo mismo. La mejor marca personal de Rinku de 68,60 podría sellarle el oro. Su compatriota Ajit Singh estará encantado con su medalla de oro en el Campeonato Mundial celebrado en París el año pasado. India puede esperar varias medallas de este evento.

Pooja Jatyan – Para tiro con arco – Recurvo individual femenino – 3:20 p.m.

Pooja Jatyan intentará ganar una medalla de oro para India en tiro con arco. La joven de 26 años no es nueva en los Juegos Olímpicos, ya que fue la primera india en competir en tiro con arco paralímpico cuando la chica de Haryana compitió cuando tenía 18 años en Río en 2016. Ocho años después participó en una competición de tiro con arco. ha logrado varios éxitos, incluida una plata en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco de 2022. Pooja intentará mejorar esto en París.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama