Juegos Paralímpicos París 2024: Dipti Jevanji gana el bronce en los 400 metros femeninos

Deepti Jevanji es la actual campeona de los Juegos Mundiales y Asiáticos Para.

La actual campeona mundial Deepti Jeevanji ganó una medalla de bronce en la prueba de 400 m T20 en los Juegos Paralímpicos París 2024. Este joven de 20 años, en sus primeros Juegos Paralímpicos, consiguió el tercer puesto en París con un resultado de 55,82 metros. La medalla de Dipti fue la decimosexta medalla de la India en París y la segunda medalla de Paraatletismo, la primera vez que la India gana dos medallas en los Juegos Paralímpicos.

También se convirtió en la segunda india después de Preeti Pal en ganar una medalla en pista en los Juegos Paralímpicos. Hasta París 2024, India nunca había ganado una medalla en pista, pero ahora ha ganado tres medallas en la edición en curso, y Preeti ganó dos medallas de bronce en las pruebas femeninas de 100 y 200 m T35.

Dipti terminó primera en su serie con un tiempo de 55,45 segundos para clasificarse para la final. En la final, Deepti tuvo un comienzo difícil. Sin embargo, después de los primeros 200 metros, fue la actual campeona Paralímpica Breanna Clark de Estados Unidos quien tomó la delantera. Como resultado, Yulia Shuliar de Ucrania ganó la medalla de oro con una marca personal de 55,16 segundos. Terminó con una medalla de plata en Tokio, pero ahora ganó una medalla de oro.

La nueva plusmarquista mundial Aysel Onder obtuvo la medalla de plata con un resultado de 55,23. Onder, que registró un nuevo récord mundial de 54,96 en los últimos 100 metros para arrebatarle la medalla de plata a Deepti. Mientras tanto, la campeona defensora Breanna Clark terminó cuarta con 56,43 después de no quedarse atrás en los últimos 60 metros.

Originario de Telangana, Deepthi ha creado algunas olas en el circuito paralímpico. Ganó una medalla de oro en los Juegos Para Asiáticos de 2022. El paraatleta de 200 años sufre una discapacidad intelectual que le dificulta expresar sus emociones. A pesar de estos desafíos, a Deepti le ha ido bien hasta ahora e intentará mejorar su desempeño en el futuro.

En los Juegos Paraasiáticos, rompió los Juegos y el récord regional para ganar el oro. En el Campeonato Mundial, estableció un nuevo récord mundial de 55,07 para ganar el título. El récord mundial lo batió posteriormente Onder de Turquía.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama