Cinco conclusiones de la dura derrota de los Falconets de Nigeria ante Alemania en el Mundial Femenino Sub-20

Los Falconets de Nigeria fueron derrotados por 3-1 por Alemania en su segundo partido del Grupo D de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA en Colombia el jueves por la mañana, informa Soccernet.ng.

Aquí hay cinco conclusiones de la reunión.

Alemania es el mayor enemigo de Nigeria

Parece que por mucho que Nigeria lo intente, los Falconets nunca podrán superar a los alemanes en el Mundial Sub-20.

La derrota del jueves es la cuarta derrota de Nigeria ante Alemania en el torneo y la primera vez que los Falconets conceden tres goles contra los gigantes europeos. Ningún otro equipo ha vencido más veces a Nigeria.

Esta derrota en particular es difícil de asimilar porque las africanas occidentales tuvieron suficientes oportunidades para obtener un resultado positivo, pero las chicas de Chris Danjuma estarán molestas por esas oportunidades perdidas.

En una nota más positiva, el gol de Chiamaka Okuchukwu en la segunda parte fue el primer gol que Nigeria anotaría contra Alemania en sus últimos cuatro encuentros.

Los Falconets desperdician demasiado para ser verdaderos aspirantes al título

El entrenador Danjuma se ha jactado repetidamente de que sus chicas tienen la calidad y el carácter para ganar el Mundial Sub-20 por primera vez en la historia del país.

Y nadie negará que a los Falconets les sobra energía, cohesión y determinación.

Sin embargo, lo que les falta a los Falconets es la capacidad de pegarse al balón.

A pesar del dominio inicial de Alemania, Nigeria debería haber estado dos goles arriba cuando los ex campeones abrieron el partido.

Después de quedarse atrás, Nigeria todavía tenía una clara oportunidad de darle la vuelta al partido antes del descanso.

Incluso el empate de Okuchukwu se debió a una confusión defensiva de Alemania más que a una jugada espectacular del equipo nigeriano.

Los Falconets necesitarán hacerlo mejor de cara a la portería para tener alguna posibilidad de llegar a las fases finales de este torneo.

Los dos defensores son el eslabón más débil del equipo

En este partido, el lateral derecho nigeriano Jumoke Alani y su compañero en las bandas opuestas, Oluchi Ohaegbulem, no brillaron.

Alani tuvo la culpa del primer gol de Nigeria, mientras que Ohaegbulem fue el culpable de los dos segundos goles de Alemania en la segunda parte.

Regatearon con facilidad, tuvieron problemas para atrapar a los corredores alemanes en el segundo palo y permitieron que los centros volaran libremente hacia el área nigeriana.

Ambos defensores deben sentarse y actuar juntos o utilizar mejores alternativas para ocupar sus lugares y evitar otra derrota decepcionante en el tercer día del partido.

Los Falcons nigerianos no estuvieron terribles contra Alemania

Al contrario de lo que podría sugerir la tabla, los Falconets no fueron terribles contra las alemanas.

De hecho, los Falconets hicieron muchas cosas bien: se mantuvieron compactos en la primera mitad, lucharon bien en las segundas posesiones, mostraron voluntad de correr el balón y crearon muchas oportunidades de gol.

Desafortunadamente, el entrenador Danchuma y sus chicas trabajaron mal en áreas cruciales.

El equipo, además de sufrir algunos momentos de desconcentración, bajó notablemente tras trabajar para igualar.

El portero Shukurat Bakare, aunque propenso a cometer algún que otro error, no realizó ninguna parada. Los dos defensores centrales lucharon por manejar los balones, mientras que el entrenador no hizo ningún movimiento táctico para neutralizar la mayor fortaleza de Alemania: el ataque por los flancos.

El destino de Falconet sigue en sus manos

Afortunadamente, si los Falconets vencen a Venezuela en la tercera jornada, Nigeria podría clasificarse para la ronda eliminatoria.

Los venezolanos fueron derrotados por Alemania por 5-2 en el primer partido y Nigeria venció a Corea del Sur por 1-0.

Independientemente del resultado del choque entre Venezuela y la República de Corea, una victoria de los Falconets en la tercera jornada elevaría la cuenta de Nigeria a seis, lo que seguramente sería suficiente para clasificarse para la fase de grupos.