Juegos Paralímpicos de París 2024: recuento de medallas actualizado después del día 9 del 6 de septiembre

Gran Bretaña ha superado los tres dígitos de medallas en los Juegos Paralímpicos París 2024.

En el día 9 de los Juegos Paralímpicos París 2024, varios países superaron hitos en el medallero. La carrera por el segundo y tercer lugar es una reñida batalla entre Gran Bretaña y Estados Unidos. China se ha posicionado en la cima y tiene una saludable ventaja sobre los demás.

El noveno día de los Juegos Paralímpicos de París comenzó con Yehor Dementiev de Ucrania ganando la medalla de oro en la carrera de ruta masculina C4-5 en ciclismo. Kevin Le de Francia fue segundo y Martin Van de Holanda tercero.

India volvió a enfrentar un desafío en el día 9 de los Juegos Paralímpicos París 2024. Praveen Kumar ganó el sexto oro de la India en salto de altura T64. Con un mejor esfuerzo de 2,08 m, Kumar aseguró su lugar en lo más alto del podio. Hokato Hotoje Sema ganó la segunda medalla del día para la nación. El hombre de 40 años ganó la medalla de bronce en lanzamiento de peso F57 con un lanzamiento de 14,65 metros.

Aunque fue un día difícil para el contingente indio, los atletas ganaron 6 medallas de oro, más que el total de los Juegos de Tokio. India ocupa el puesto 17 con 6 de oro, 9 de plata y 12 de bronce.

Recuento de medallas actualizado después del 6 de septiembre (día 9) en los Juegos Paralímpicos París 2024

Medallero Paralímpico París 2024 actualizado después del 6 de septiembre (día 9)

China, con 83 medallas de oro, 64 de plata y 41 de bronce, encabeza el medallero de los Juegos Paralímpicos París-2024. Liu Li dominó el judo J1 de 70 kg. Tan Yujiao ganó una medalla de oro en levantamiento de pesas femenino en la categoría de peso hasta 67 kg. En natación, la nación volvió a subir al podio en los 50 m mariposa masculino. Guo Jincheng, Yuan Weiyi y Wang Lichao recibieron el premio respectivamente. Chen Yuandong ganó la medalla de oro número 83 del país en esgrima femenina.

Gran Bretaña está decidida a terminar con una actuación récord en los Juegos Paralímpicos París 2024. Este país ganó 42 medallas de oro, 34 de plata y 24 de bronce. Sarah Storey obtuvo el primer lugar en la carrera de ruta femenina C4-5 en ciclismo. Ben Sandilands ganó el oro en los 1.500 metros masculinos. La medalla número 100 para el país la obtuvo en el relevo universal de 4×100 metros.

Puede que Estados Unidos haya estado en la cima del medallero durante un tiempo, pero ha logrado avances significativos desde entonces. Coleccionó 31 medallas de oro, 36 de plata y 19 de bronce. Christie Raleigh-Crossley ganó el oro en los 100 m mariposa S9 femenino, mientras que Leanne Smith ganó los 50 m estilo libre F4 femenino. Hunter Woodhall terminó primero en los 400 m T62 masculinos.

Holanda ocupa el cuarto lugar con 24 medallas de oro, 14 de plata y 10 de bronce. Tristan Bangma y Vincent Theer terminaron primero y segundo respectivamente en la carrera B masculina. La prueba más importante del día fueron los 100 m T64 femeninos. Los tres primeros lugares los ocuparon Fleur Jong, Kimberly Alkemad y Marlene Wan, respectivamente.

Italia superó a Francia y quedó quinta en el medallero. Recogió 20 de oro, 13 de plata y 30 de bronce. Assunta Legnante ganó el primer oro del día en tiro femenino F12. Matteo Parenzan ganó la medalla de oro en tenis de mesa masculino MS6. Simon Barlam ganó la medalla de oro en los 100 metros de natación masculino. Giada Rossi gana el oro en tenis de mesa individual femenino WS1-2.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama