Ranking WTA actualizado tras el US Open 2024: Emma Navarro sube a lo más alto, Coco Gauff fuera del Top 5, Iga Sviatek y Aryna Sabalenka fuera del Top 2

En el US Open de este año, Arina Sabalenka Por primera vez, se convirtió en su nuevo campeón. Derrotó al americano Jessica Pegula 7-5, 7-5 en la primera final de Grand Slam en Nueva York.

Pegula terminó segunda en casa después de clasificarse para su semifinal y final principal. el golpe Iga Sviatek 6-2, 6-4 en cuartos de final para acabar con la racha del polaco en el evento.

sentimiento americano Emma Navarro Llegó a las semifinales del US Open y perdió ante la eventual campeona Sabalenka. Golpeó a un joven de 23 años Coco Gauf en la cuarta ronda para acabar con la esperanza de defender su título.

Por otro lado, Elena Rybakina se retiró del US Open horas antes de su partido de segunda ronda contra su oponente Jessica Ponchet. El kazajo estuvo plagado de lesiones y terminó el año sin llegar a una final de Grand Slam.

Lesión forzada del hombro María Sakkari retirarse en el partido de primera ronda contra la selección china Wang Yafun. La estrella griega rompió a llorar al salir de la cancha perdiendo el primer set por 6-2. Campeón de Wimbledon Barbora Krejchikovapor otro lado, fracasó en la segunda vuelta. La estrella checa perdió 4-6, 5-7 Elena Gabriela Ruse.

jazmín paolini asegurándose de llegar a la segunda semana de los cuatro eventos de Grand Slam de este año. Sin embargo, su racha terminó en la cuarta ronda después de perder en sets corridos hasta las semifinales. Karolina Muchova.

Iga Svitek ocupa el puesto número 1 del mundo con 7.370 puntos según el nuevo ranking WTA.

Iga Sviatek comenzó el año como número 1 del mundo y ocupará esa posición después del último torneo de Grand Slam del año. A pesar de su eliminación en cuartos de final, anotó 190 después de mejorar su eliminación en cuarta ronda del año pasado.

Arina-Sabalenka-Estados Unidos-Fotografía
Arina Sabalenka (Imagen vía X/Jimmie48Photography)

Si bien Aryna Sabalenka fue la más lejos al ganar el US Open, sumó 700 puntos desde el segundo puesto del año pasado después de defender 1.300 puntos. Ha reducido la diferencia entre él y Svitek a 2.169 puntos, lo que ejercerá presión sobre el polaco a medida que la temporada entra en sus últimos tramos.

Jessica Pegula se enfrentó a la número 3 del mundo, Coco Gauff, después de que la joven de 20 años no pudiera pasar de la cuarta ronda. Pegula ganó la cuarta ronda del año pasado y terminó segundo. Yelena Rybakina mantuvo su puesto número 4 del mundo a pesar de retirarse en la segunda ronda en Nueva York.

jazmín paolini Comenzó el US Open como número 5 del mundo y mantiene esa posición. Gauff, que abandonó el Top 5, ocupa actualmente el puesto número 6 del mundo después de su decepcionante campaña en el US Open. Qin Wen Zheng El número 7 del mundo no tiene miedo. Navarro fue el que más se movió después del Major de Nueva York. El joven de 23 años llegó a las semifinales y ascendió cuatro puestos hasta el número 8 del mundo.

Otros motores están en el ranking WTA Barbora Krejchikova y María Sakaricada uno de ellos cayó un lugar y ocupó el noveno y décimo lugar respectivamente. Anna Kalinskaya registró la carrera nueva más alta en el mundo No. 14 mientras que América llaves madisonanteriormente No. 14 del mundo, cayó 10 puestos después de su eliminación en la tercera ronda.