Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024: Corea del Sur venció a China; mantener intacta la posibilidad de semifinales

Corea del Sur ocupa actualmente el segundo lugar en la Liga de Campeones de la AFC 2024.

Corea derrotó a China 3-2 en su tercer partido del Campeonato Asiático 2024 en el Centro de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulun-Buir, China, el miércoles. Fue un partido de suspense en el que ambos equipos terminaron mordiéndose las uñas, pero al final fueron los goles de Hyeonhong Kim (21′), Junghoo Kim (53′) y Jihoon Young (55′) los que permitieron a Corea pasar. puntos ganadores.

Al final del día, India se mantuvo en la cima de la tabla y se convirtió en el único equipo en llegar a las semifinales con tres victorias consecutivas, mientras que Corea es segunda por diferencia de goles, con Pakistán y China cuarta.

Sin embargo, al comienzo del partido, fue China quien salió con una nota positiva. Con un gran apoyo local, controlaron bien el balón y realizaron ataques difíciles en el círculo coreano. Incluso consiguieron dos PC y convirtieron en el minuto 14.

Fue su especialista en informática, Jishen Gao, quien realizó un tiro perfecto para darles una temprana ventaja de 1-0 y presionar a Corea. Aunque los coreanos también hicieron tres goles en el primer cuarto, la defensa china se mantuvo firme y su portero Caiyu Wang realizó varias paradas desesperadas.

En el siguiente cuarto, Corea abrió su marcador con un brillante gol de Hyeonhong Kim. El empate significó que China tuvo que trabajar para construir un ataque compacto y eficaz para recuperar el liderazgo. La multitud los aplaudió.

Se las arreglaron para pasar por momentos difíciles pero no pudieron convertir a ninguno de ellos. Mientras tanto, Corea creó dos oportunidades más de las PC, pero la defensa de China dominó.

El tercer cuarto terminó con pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Aunque China ganó una computadora este trimestre, desafortunadamente no pudieron convertirla. Corea estuvo cerca con su defensa cuando realizaron algunas paradas increíbles en la portería para evitar que los anfitriones tomaran una ventaja de 2-1.

Hubo mucha acción en la última mitad, con Corea anotando dos veces. Bajo presión para mantener el liderazgo, China cometió errores defensivos en el período que le costaron muy caro. Obtuvieron sus computadoras y Corea obtuvo dos de sus tres computadoras este trimestre. Primero fue Jung-gu Kim quien anotó el segundo gol de Corea en el minuto 53 y dos minutos después Jihoon Yang anotó otro gol en el minuto 55.

Para alegría de los residentes, China anotó un gol en el minuto 60 para reducir el marcador a 2:3. Después de que el portero coreano Jaehan Kim hiciera una magnífica parada tras un disparo de Benhai Chen, fue Ziyan Huang quien se abalanzó sobre el disparo. Huang esperó pacientemente en el puesto para tomar esa curva. Faltando 11 segundos, China consiguió el equipo pero no pudo convertir y Corea ganó 3-2.

El héroe del juego Junjun Lee de Corea dijo: “Estamos muy contentos con esta victoria. Trabajamos muy duro para vencer a China y esperamos mantener vivas nuestras posibilidades de jugar en las semifinales”.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama