El récord de Harmanpreet Singh de 201 impulsa a India a ganar 3-1 a Corea del Sur en el Trofeo de Campeones Asiáticos.

India, con su cuarta victoria consecutiva, sigue siendo favorita en el torneo, habiendo marcado 19 goles hasta el momento.

India continuó su impresionante forma en el Trofeo de Campeones Asiáticos 2024 con una victoria por 3-1 sobre Corea del Sur, impulsada por el gol internacional número 201 del capitán Harmanpreet Singh. Una victoria prácticamente garantiza el lugar de India en las semifinales de este torneo. India, que entró en el partido tras tres victorias consecutivas, empezó con fuerza de nuevo, con Araijeet Singh Hundal abriendo el marcador apenas a los ocho minutos de juego.

Los objetivos clave de Harmanpreet Singh en el Asian Champions Trophy

Inmediatamente después del primer gol de Hundal, el capitán indio Harmanpreet Singh duplicó la ventaja en el minuto 9 con un cabezazo de corner corto, marcando su gol número 200 para India. El equipo pareció fuerte desde el principio, con movimientos rápidos del balón y una presión implacable que destrozó la defensa coreana.

Sin embargo, Corea del Sur, actualmente segunda en la clasificación, logró frenar el ritmo de la India en el segundo trimestre. Jihun Yang cabeceó un corner corto en el minuto 30, reduciendo el déficit a 2-1 poco antes del medio tiempo, dándole a Corea un respiro muy necesario.

La respuesta de la India en la segunda mitad

Aunque Corea volvió a salir en la segunda mitad, India recuperó el control en la tercera. Un corner corto ganado por Sukhjeet Singh en el minuto 43 dio lugar a otro momento de brillantez de Harmanpreet Singh.

Su poderosa volea, bien colocada en la esquina inferior izquierda de la portería, produjo su gol número 201 para India, ampliando la ventaja a 3-1. Este gol no sólo dio la victoria sino que también destacó el estatus de Harmanpreet como uno de los jugadores más prometedores de la India.

Guerra de Corea pero la resistencia de la India

Mientras Corea continuaba atacando, la defensa de la India se mantuvo firme en el último cuarto, evitando mayores daños. A pesar del empujón tardío de los coreanos, el equipo indio logró dominar el juego para sellar la victoria.

Con este resultado, India se mantiene invicta en el torneo, habiendo encajado sólo tres goles en cuatro partidos.

¿Qué le espera al equipo indio de hockey?

India, con su cuarta victoria consecutiva, sigue siendo favorita en el torneo, habiendo marcado 19 goles hasta el momento. Ahora han confirmado su lugar en las semifinales y siguen demostrando su fuerza en el campo. El liderazgo y la destreza goleadora de Harmanpreet Singh, junto con la fuerte defensa y el fuerte ataque del equipo, hacen de India un equipo formidable a vencer.

Sin embargo, Corea del Sur necesitará recuperarse mientras se enfrenta a una dura competencia en su búsqueda de un lugar en las semifinales.