¿Podrá Avinash Sable lograr la gran victoria en la final de la Diamond League?

Avinash Sable se enfrentará a una dura competencia en la final de los 3.000 m estilo libre, con atletas de primer nivel como el marroquí Soufiane El Bakkali, el español Daniel Arce y el keniano Abraham Kibiwot.

La estrella del cricket indio Avinash Sable está listo para la final de la Liga Diamante en Bruselas, con la esperanza de lograr una sorpresa. Después de una temporada difícil y un final decepcionante en los Juegos Olímpicos de París 2024, el atleta de 29 años competirá ahora entre los mejores del mundo. A pesar de quedar en el puesto 14 en la general, Sable se ganó un lugar entre los 12 primeros, lo que le dio la oportunidad de redimirse.

Segunda oportunidad tras la decepción olímpica

Para Avinash Sable, la final de la Liga Diamante brinda la oportunidad de hacer su debut olímpico, donde terminó 11º en la regata de vela de 3.000 m. La prestigiosa Liga Diamante, que dura dos días, contará con los mejores atletas de todo el mundo, incluidos muchos medallistas olímpicos. Sable competirá el primer día del 13 de septiembre de 2024, en lo que será su primera aparición en la final de temporada de la Liga Diamante.

El evento contará con atletas de talla mundial como Armand Duplantis, la velocista estadounidense Sha’Carri Richardson y Sydney McLaughlin-Levrone, una corredora de élite, que se prepararán para una electrizante competencia en el Estadio Rey Balduino.

Avinash Sable camino a la final de la Liga Diamante

El viaje de Sable hasta la meta está lleno de momentos inesperados. Aunque terminó en el puesto 14 en la clasificación de la Liga Diamante con sólo tres puntos, la retirada de cuatro atletas de primer nivel le abrió el camino para llegar a la final. El poseedor del récord mundial Lamecha Girma de Etiopía, Geordie Beamish de Nueva Zelanda, Ryuji Mura de Japón y Hillary Bor de EE. UU. abandonaron, lo que permitió a Sable colarse entre los 12 primeros.

A principios de esta temporada, Sable terminó sexto en la etapa de París de la Liga Diamante, estableciendo un récord nacional de 8:09.91, mejorando el récord anterior. Sin embargo, un lento tiempo de 8:29.96 en la etapa de Silesia lo dejó fuera de los primeros puestos.

Disparó la Copa Diamante

Mientras Sable se prepara para el partido final, hay mucho en juego. La Liga Diamante de final de temporada otorga a su campeón el ‘Trofeo Diamante’, que incluye un premio en metálico de 30.000 dólares estadounidenses y una entrada comodín para el Campeonato Mundial de Atletismo. Incluso el velocista se aseguraría 12.000 dólares, lo que daría un fuerte incentivo al atleta indio para superar sus límites.

El desafío definitivo de Avinash Sable

Avinash Sable se enfrentará a una dura competencia en la final de los 3.000 m estilo libre, con atletas de primer nivel como el marroquí Soufiane El Bakkali, el español Daniel Arce y el keniano Abraham Kibiwot. A pesar de las probabilidades, la inclusión de Sable en la final le brinda una gran oportunidad de mostrar su talento en uno de los escenarios más importantes del atletismo.

Con el torneo programado para comenzar a las 12:39 a.m. IST del 14 de septiembre de 2024, todos los ojos estarán puestos en Sable para ver si puede estar a la altura de las circunstancias y lograr una gran sorpresa al final de la Liga Diamante. El evento se transmitirá en vivo por JioCinema y Sports 18, brindando a los fanáticos la oportunidad de animar al poseedor del récord de sprint de la India.