El doblete de Harmanpreet Singh impulsa a India a una victoria por 2-1 sobre Pakistán en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024.

La popularidad de la India en el torneo fue evidente, comenzando con victorias sobre China, Japón, Malasia y Corea.

India salió victoriosa en un partido emocionante contra sus rivales Pakistán en el Trofeo de Campeones Asiáticos 2024, celebrado en la Base de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China. Gracias a dos goles del capitán Harmanpreet Singh, India consiguió una reñida victoria por 2-1, manteniendo su racha invicta en el torneo.

El equipo de hockey de Pakistán está liderando el camino

El partido comenzó con una nota alta y fue Pakistán quien bateó primero. En la primera mitad, Nadeem Shaheen conectó brillantemente para llevar el balón al área india y produjo un potente remate para darle a Pakistán una ventaja de 1-0 en el minuto 7. El primer gol marcó el tono de lo que se esperaba fuera un partido difícil. Lucha entre dos grupos feroces.

La respuesta instantánea de Harmanpreet

Sin embargo, la India no tardó en responder. Justo antes del final del primer cuarto, India ganó un corner corto y Harmanpreet Singh hizo la salvada perfecta para igualar el marcador 1-1. Su disparo se deslizó por la esquina inferior derecha, atrapó a la defensa paquistaní y cambió el rumbo a favor de la India.

Harmanpreet Singh lidera con un doble

India continuó su ataque en la segunda mitad, y Harmanpreet volvió a encontrar el fondo de la red. Otra oportunidad de corner corto llegó a India, y el capitán la aprovechó con calma, se preparó y le dio a India una ventaja de 2-1.

Pakistán, que ahora estaba atrás, se enfrentó a otro revés cuando el jugador clave Mahmud tuvo que abandonar el campo debido a una lesión.

La defensa del equipo indio de hockey se mantiene fuerte

Pakistán luchó duro para igualar en el tercer cuarto, logrando un corner corto, pero el portero de India, Krishan Pathak, hizo una impresionante doble parada para negar el gol. Los actos heroicos de Pathak ayudaron a India a mantener su estrecha ventaja cuando el partido entró en el último cuarto. A pesar de la presión constante de Pakistán, la defensa de la India se mantuvo firme, impidiendo nuevos goles.

Cuartos de final del Trofeo de Campeones Asiáticos

En la última mitad, India dio un paso al frente para poner el juego fuera del alcance de Pakistán, pero no pudo ampliar su ventaja. Pakistán, con un hombre menos tras la expulsión de Ashraf, logró defenderse de muchos saques de penalti de la India. Sin embargo, sus esfuerzos por igualar el marcador se vieron frustrados por un sólido equipo indio.

India logra la victoria por 2-1

Cuando sonó el pitido final, India consiguió una merecida victoria por 2-1 sobre sus rivales de toda la vida. La actuación de Harmanpreet Singh, especialmente sus marcas, fue lo más destacado del partido, ya que llevó a India a una victoria crucial. Con este resultado, India terminó invicta su campaña en la fase de grupos y avanzó con confianza a las semifinales.

La popularidad de la India en el torneo fue evidente, comenzando con victorias sobre China, Japón, Malasia y Corea. Con su reciente victoria contra Pakistán, India consolida su posición como uno de los principales contendientes por el título del Asian Champions Trophy 2024.