Kerala Super League 2024: Calicut FC derrotó a Malappuram FC en un encuentro histórico

Los locales no molestaron a los invitados y anotaron tres goles sin respuesta.

La Superliga de Kerala 2024 fue testigo de un momento histórico cuando el tan esperado primer derbi de Malabar entre Malappuram y Calicut FC tuvo lugar en el abarrotado estadio Manjeri Payyanad de Malappuram. Este monumental choque fue el primer partido en casa del Malappuram FC y contribuyó a la emoción y la importancia del encuentro.

El derbi es una rica tradición del fútbol en la región de Malabar, donde el deporte ha sido seguido con pasión durante generaciones. En este encuentro histórico, los dos gigantes del fútbol de la región se enfrentaron en uno de los escenarios más importantes del fútbol de Kerala, con ambos equipos hambrientos de cantar la victoria frente a un público estridente.

El Malappuram FC llegó al partido con mucha confianza, venciendo al Forka Kochi FC en el partido inaugural de la liga de la primera jornada. Por otro lado, Calicut FC, dirigido por el entrenador Ian Andrew Gillan, llega a este partido después de un duro empate contra Thiruvananthapuram Kombans FC a principios de semana para conseguir su primera victoria de la temporada.

El ambiente en el interior del estadio Manjeri Payyanad era electrizante, con alrededor de 15.000 apasionados aficionados al fútbol. La multitud, llena de energía, proporcionó un increíble telón de fondo para este instrumento icónico.

Conocidos por su vociferante apoyo y amor eterno por el juego, los fanáticos de Malappuram llenaron el estadio con vítores ensordecedores y coloridas pancartas, creando una atmósfera de carnaval. Los seguidores del “Calicut FC” no estaban muy lejos y se movilizaron en gran número para apoyar a su equipo en el costoso derbi.

Informe del juego

La primera mitad del Malabar Derby vio una interesante batalla táctica entre Malappuram FC y Calicut FC en el estadio Manjeri Payyanad. Malappuram FC, bajo el liderazgo estratégico del entrenador John Gregory, claramente planeó dominar los primeros minutos y esforzarse por mantener la posesión. Su objetivo era mantener el balón en su propio campo y construir pacientemente su juego para frustrar los intentos de posesión de Calicut.

A pesar del control inicial de Malappuram, el FC Calicut poco a poco fue encontrando su ritmo y presionó el campo. Su tenacidad dio sus frutos en el minuto 22, cuando Ghani Ahmed aprovechó un fallo defensivo y brillantemente pasó el balón por encima del portero de Malappuram, Midhun, para darle la ventaja a Calicut.

Después del gol, Malappuram FC respondió con urgencia y recurrió a su hombre principal, Fasalurahman, quien causó problemas a la defensa de Calicut con sus carreras dinámicas por ambos flancos. Sin embargo, los defensores de Calicut, liderados por una sólida defensa, mantuvieron la calma y despejaron repetidamente el balón fuera de peligro y Malappuram empató antes del descanso.

En la segunda mitad, Malappuram FC salió con determinación renovada e hizo cambios clave en su plantilla para recuperar el partido. A pesar de su buen comienzo, Calicut FC recuperó gradualmente el control del juego, dictando el ritmo y aprovechando las oportunidades.

El punto de inflexión llegó en el minuto 62, cuando la estrella en ascenso del Calicut FC, Curwens Belfort, cabeceó a casa con un buen disparo para duplicar la ventaja de Calicut. El gol enloqueció a los aficionados de Calicut, mientras que Malappuram FC, decidido a no decepcionar a sus aficionados locales, lanzó un ataque total en busca de la remontada.

Sin embargo, el Calicut FC, ahora rebosante de confianza, se mantuvo firme en defensa y está preparado para conseguir su primera victoria de la temporada. Cuando el partido llegaba a su fin, Ghani Ahmed selló la victoria de Calicut con su segundo gol del partido en la prórroga, culminando una actuación memorable.

Con esta victoria por 3-0, Calicut FC registró su primera victoria en la Superliga de Kerala y también en el Derby de Malabar en el Estadio Payyanad, Manjeri.