Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024: India venció a Pakistán y terminó invicta la fase de grupos

El capitán Harmanpreet Singh anotó un doblete para llevar al equipo de hockey masculino de la India a la victoria.

El equipo de hockey masculino de la India derrotó al equipo de hockey masculino de la India por 2-1 en el tan esperado choque entre los pesos pesados ​​asiáticos en el Trofeo de Campeones Asiáticos 2024 el sábado. Fue el doblete del capitán Harmanpreet Singh (13′, 19′) lo que aseguró que India terminara la fase de liga invicta y en lo más alto de la tabla de puntos. Ahmad Nadim (8′) marcó el único gol del equipo de las “camisetas verdes”.

Ambos equipos estuvieron a la altura de las expectativas ya que mantuvieron el impulso de bocina en bocina. Aunque India comenzó el juego agresivamente en los primeros minutos con varias carreras, fue Pakistán quien sacó la primera sangre a través de Ahmed Nadeem en el octavo minuto.

Fueron cautelosos en su persecución porque estaban llevando a cabo un ataque estructurado. Después de realizar un par de tiros a puerta, lograron el tercero, con Hannan Shahid haciendo una carrera impresionante por el centro y pasándoselo a Nadeem, quien encontró fácilmente el dorso del balón desde corta distancia.

India respondió en el minuto 13 para igualar y el capitán Harmanpreet Singh no cometió ningún error al ejecutar su primer corner corto. Los minutos finales tuvieron algo de acción, pero ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador y el primer cuarto acabó 1-1.

El equipo de hockey masculino de la India comenzó bien el segundo cuarto y tomó una ventaja de 2-1 en el minuto 19 cuando Harmanpreet convirtió el segundo corner corto del juego para poner al rival en desventaja.

También tuvieron una mayor posesión en los últimos minutos, pero no lograron crear una gran amenaza ya que perdieron el balón con demasiada frecuencia. Pakistán, por otro lado, logró crear una media oportunidad, pero falló el pase de Nadeem a través de la portería de Ruman. También ganaron su primer corner corto al filo del descanso, pero el disparo de Sufi Khan pegó en el poste e India terminó la mitad con una estrecha ventaja de 2-1.

India controló el balón al comienzo del tercer cuarto, empujando a Pakistán hacia lo profundo de su círculo con pases de lado a lado. Una mala entrada de Sufyan Khan sobre Araijit Singh Hudal le valió a India su tercer corner corto del partido, pero el recorrido de Harmanpreet fue detenido por el primer marcapasos de Pakistán.

En la última fase del tercer cuarto, Pakistán aumentó su intensidad. Ganaron varios corner cortos, pero el portero indio de hockey sobre hielo, Krishan Pathak, se mantuvo firme para igualar para Pakistán y terminar el cuarto 2-1.

India ganó un corner corto al inicio del último cuarto, pero la defensa de Pakistán evitó el peligro. Mientras ambos equipos se empujaban de un extremo al otro en busca de una apertura. Ashraf Wahid Rana recibió una tarjeta amarilla en el minuto 10 por una agresión física a Jugraj Singh en el círculo indio.

Con el hombre extra, India presionó a Pakistán con ataques implacables, pero perdió la ventaja al perder la posesión en el último tercio. A dos minutos del final, Manpreet Singh recibió una tarjeta amarilla, dejando a ambos equipos con 10 hombres.

India consiguió otro corner corto faltando 90 segundos, pero el tiro de Harmanpreet fue bloqueado y el delantero indio falló el tiro libre. Luego, los campeones reinantes superaron a Pakistán en lo que resultó ser una competencia emocionante.

El jugador del partido, Nilakanta Sharma, dijo: “Sé que cuando tengo el balón no quiero perderlo, así que protejo el balón, eso es todo para mí. Pakistán nos dio una pelea increíble. “Aunque ganamos el partido, no estábamos contentos porque estábamos perdiendo el balón y eso nos causó problemas, así que tenemos que mejorar”.

India jugará la segunda ronda del AFC Champions Trophy 2024 el lunes 16 de septiembre a las 3:30 p.m. IST. Su rival se conocerá tras el último partido de la fase liguera de la competición.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama