Semifinal de la Copa Kerry: los Lions vencen a los Cheetahs en un trepidante encuentro

En una entretenida semifinal de la Copa Kerry, los Lions sufrieron un gran susto antes de encontrar su lugar para ganar su primera final desde 2019 con una victoria por 43-34 sobre los Cheetahs en Ellis Park el sábado por la tarde.

Los Lions, líderes de la tabla, eran grandes favoritos al comenzar el juego, pero fueron los campeones defensores Cheetahs quienes fueron los primeros en el bloque inicial y permanecieron en el partido hasta los últimos minutos, cuando los anfitriones sellaron la victoria.

Fue una primera mitad emocionante del juego y los Cheetahs despegaron a lo grande gracias al apertura volador Ethan Wentzel.

Le dio a su equipo un comienzo perfecto en el cuarto minuto con un brillante disparo y persiguió el campo de los Lions para pasar por encima, y ​​seis minutos más tarde, un contraataque del centro externo de los Lions, Munier Hartzenberg, expulsó a Wentzel. carril de carrera junto a rectas.

Wentzel convirtió ambos goles y los Cheetahs tomaron una ventaja de 14-0 después de sólo 10 minutos y pusieron a los anfitriones bajo mucha presión.

Regresar

Los Leones anotaron en el 19th En el minuto desde la línea media de los Cheetahs intentaron patear, pero el medio scrum de los Lions, Kade Woolhuter, derribó la patada y Jarod Cairns, de ocho hombres, recogió y se fue desde abajo para anotar el marcador convertido.

a los 30th Un minuto más tarde, los Lions empataron cuando el pilar Asenati Ntlabakane rompió la defensa de los Cheetahs a 22 metros y corrió hacia el gol y Woolhuter añadió los extras.

En un final emocionante de la mitad, los Cheetahs buscaron el tercero después de un ataque de 22 metros desde una línea de Lyons y el balón se extendió por la línea de fondo y Koen Jasper cabeceó en la esquina a los 34.th minuto

Pero todavía hubo tiempo para que los anfitriones respondieran y atacaran desde 22 metros cuando Rabz Makswane rompió primero por la banda derecha, seguido por Woolhuter, antes de que un balón con la mano llegara a la línea de fondo y Ruan Venter cabeceara a córner. para poner el 19-1 en el descanso.

La segunda mitad comenzó con fuerza cuando los Lions atacaron desde su campo, Darrien-Lane Landsberg rompió el medio y dejó caer a Marius Luw para entrar y los extras de Woolhuter los pusieron arriba 26-19.

doble rapido

Pero los Cheetahs atacaron con un rápido doblete, primero desde el saque inicial, asegurando el balón y Victor Sekekete haciendo una entrada, seguido de un gran estruendo del sustituto Vernon Paulo, cuyas dos conversiones fueron fallidas. 29-26 tras 48 minutos.

Tarjeta amarilla a Luv por la entrada número 50th Los minutos continuaron acosando a los Lions, pero lograron un período limpio de 10 minutos y el apertura suplente Sanele Nohamba empató con un penal a los 59.th minuto

en 64th minuto Nohamba anotó un try brillante después de que atacaron desde una línea en los Cheetahs 22m, con él recibiendo el balón, pisando a dos jugadores y corriendo hacia el marcador convertido, poniéndolos nuevamente al frente 36-29.

Luego, los Lions consiguieron la victoria con una espectacular parada para intentar sustituir a Morne Brandon en el minuto 75.th minutos, con él recibiendo un pase en la absorción en el medio y mostrando una velocidad sorprendente para correr y avanzar hacia anotar después de intentar luchar tarde.

Sin embargo, los Cheetahs todavía no iban con la mitad del suplente George Lawrence cuando faltaban tres minutos para el final, pero envió su try convertido crucial por encima de los postes, permitiendo a los Lions ver cómodamente la victoria.

Goleadores

Leones: Intentos: Jarod Cairns, Asenati Ntlabakanye, Ruan Venter, Marius Louw, Sanele Nohamba, Morne Brandon; Conversiones: Kade Wolhuter (3), Nohamba (2); Penalti – Nohamba

Guepardos: Intentos: Ethan Wentzel (2), Cohen Jasper, Victor Sekekete, Vernon Paulo, George Lawrence; Conversión – Wentzel (2)