¿Cómo cambió Lionel Messi la trayectoria del Inter Miami?

Los Herons ocupan actualmente el primer lugar en la Conferencia Este de la MLS.

En los 28 años de historia de la Football League, nunca ha habido una temporada como la edición de 2023. Por supuesto, hubo emoción cuando la liga comenzó en 1996 y cuando David Beckham se unió diez años después. Sin embargo, el paso de Lionel Messi al Inter Miami CF fue el mayor escándalo mundial hasta la fecha en la MLS.

Para Messi, la vida empezó en América. El 21 de julio debutó ante Cruz Azul en la Copa de Ligas conjunta MLS-Liga MX. Saliendo de una lesión en el minuto 54, marcó con un increíble y perfecto tiro libre.

En siete partidos durante el torneo, anotó diez goles y brindó una asistencia, ayudando a Miami a ganar su primer trofeo en sus cuatro años de existencia. Pero en seis partidos de la temporada regular de la MLS, Messi logró sólo un gol y dos asistencias.

Su actuación letal en la competición de la liga nacional hizo que la campaña de 2023 de Heron llegara a su fin antes de tiempo. A falta de dos juegos de la temporada regular, están fuera de la competencia por un lugar en la postemporada.

¿Cómo cambió Lionel Messi al Inter Miami?

¿Ha cambiado la suerte de algún equipo tan dramáticamente a mitad de temporada como el Inter Miami cuando Messi se unió al equipo?

Miami era terrible antes de que Messi y sus amigos y las ex leyendas del Barcelona Sergio Busquets y Jordi Alba entraran en escena. Han sido ineficaces ofensivamente, con 18 puntos, la peor cifra de la liga en 22 partidos de la MLS. Sólo Colorado Rapids y Toronto FC han marcado menos goles de los 29 clubes de la MLS hasta la fecha, y ninguno tiene un peor número de goles en contra (xG) que el 0,97 del Inter Miami.

Era imposible imaginar que Miami competiría en la Copa de la Liga sin Messi. Naturalmente, tras su llegada, nada volvió a ser igual.

Inter Miami desde el 21 de julio, día en que Messi debutó en Miami ante Cruz Azul, hasta el 9 de septiembre, día en que disputó su último partido en Miami (contra Sporting Kansas City) antes de enfrentarse a Argentina que se lesionó en la fase de clasificación para el Mundial. Miami ganó ocho y empató cuatro de esos doce partidos, siete de la Copa de la Liga, cuatro de la liga y uno de la Copa Abierta de Estados Unidos. Promediaron 1,59 xG por partido y superaron a sus oponentes 33-14.

Con la incorporación de Messi, el Inter Miami ganó la primera repetición de la competencia más grande de la Copa de la Liga, que contó con 46 equipos.

El valor de Messi queda demostrado por el notable progreso de Miami, que ni siquiera sus propias estadísticas pueden medir en un deporte donde la influencia individual es difícil de medir. Sin embargo, Messi ha marcado 11 goles y proporcionado 5 asistencias en 11 partidos en el transcurso de 12 partidos. Marcó dos goles en cada uno de los tres primeros partidos.

Messi ha contribuido directamente a los goles de media cada 68 minutos, lo que se puede definir como gol o asistencia. En comparación, Denis Buanga del LAFC, ganador del Premio de Oro de la MLS, anotó una vez cada 75 minutos y Luciano Acosta del FC Cincinnati, el equipo que ganó el Supporters’ Shield, anotó una vez cada 103 minutos.

Mientras tanto, la incorporación de Luis Suárez ha convertido a Miami en un equipo dominante en la MLS 2024. Actualmente están empatados en el primer lugar de la Conferencia Este con diez puntos.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Telegrama.