ISL 2024-25: NorthEast United venció a Mohammedan SC con un gol ganador en el tiempo de descuento.

Los “Hullands” obtuvieron la última victoria sobre el nuevo equipo de la liga.

NorthEast United FC tuvo un comienzo tardío en su campaña de la Superliga india (ISL) 2024-25 con una victoria por 1-0 sobre Mohammedan Sporting Club en el Kishore Bharati Krirangan en Calcuta. Los visitantes anotaron tres puntos gracias al tiro extra de Aladdin Ajarayi.

El Mohammedan Sporting tranquilizó sus nervios con un buen comienzo en un partido monumental en su historia deportiva. Gran parte de la primera mitad se jugó en el medio del parque con ambos grupos de mediocampistas luchando por la posesión.

La primera oportunidad real del delantero estrella del North East United FC, Guillermo Fernández, llegó en el minuto 10, cuando Jitin MS encontró al español desde la banda izquierda con un pase medido. Pero el último disparo de Guillermo salió desviado del arco.

El extremo nacido en Kerala, junto con Néstor Albiach y Guillermo Fernández, ganaron confianza a medida que avanzaba el partido. Jitin deleitó al flanco izquierdo con una ráfaga de tiros, mientras Néstor y Guillermo intentaban aprovechar el espacio proporcionado por los defensores del SC Mohammedan.

Pasado el minuto 20, Mohamed SC realizó una gran jugada en la que participaron jugadores como Alexis Gomes en la banda izquierda y Mirajlal Kasimov. Como resultado de continuos ataques, los anfitriones conquistaron dos torres seguidas. Pero no pudieron aprovechar la oportunidad.

El impulso cambió rápidamente cuando Guillermo encontró el balón en el área y encontró a Jitin en el espacio fuera del área. Pero el esfuerzo del joven de 26 años no fue suficiente para poner a prueba a Padam Chettri en el terreno del Mohammedan SC.

La última oportunidad de la primera parte recayó en Mohamed Sporting cuando Alexis Gomes hizo una carrera vertiginosa por la derecha antes de encontrar a Mahan Chote en el espacio. Un centro de Chote al área encontró a Remsanga, que remató de cabeza desde cerca. Pero más tarde el delantero fue sancionado en fuera de juego.

La segunda mitad comenzó con una brillante carrera de Alexis Gomes, pero una vez más no logró conseguir la conexión adecuada para poner a prueba a Gurmeet Singh desde lejos. Cuatro minutos más tarde, el centrocampista argentino hizo otro disparo penetrante por el medio, pero su disparo final se fue desviado. Será una noche frustrante para Gómez, que ha trabajado muy duro pero el gol se le ha escapado.

Los Highlanders ganaron impulso gradualmente en la segunda mitad, con Jittin y Parthib Gogoi teniendo un par de oportunidades en el descanso. El equipo de Juan Pedro Benali fue el mejor equipo, especialmente cuando Aladdin Ajaraye entró como suplente y añadió más fuerza a su ataque.

El delantero marroquí estuvo cerca de liderar al NorthEast United FC cuando formó equipo con Dinesh Singh. Ajarai se encontró con espacio en el área, pero su disparo con la derecha dejó mucho que desear.

El equipo local estuvo cerca apenas cuatro minutos después, cuando un centro de Gomes golpeó al sustituto Sagolsem Bikash Singh justo fuera del área. Sin embargo, su intento falló. Esto fue lo más cerca que estuvieron los locales de romper el punto muerto.

Jitin continuó sus implacables carreras por el flanco izquierdo, pero faltaba el resultado final. En el minuto 82, Mohamed SC tuvo una oportunidad de oro para anotar cuando Remsanga encontró a Gómez en el espacio y el tiro largo del argentino estuvo a centímetros de la portería.

El partido se puso en marcha cuando un disparo bellamente ponderado del suplente Toy Singh encontró a Ajarai en el espacio y el marroquí no cometió ningún error al anotar desde corta distancia en el minuto 94.

Jugador del partido: Aladdin Ajarai (North East United)

Desde el momento en que entró en el minuto 57, Ajarai añadió mucha energía al ataque del North East United. Marruecos molestó a los defensores mahometanos con su movimiento y marcó un gol en solitario durante el partido.

¿Qué les espera a ambos equipos?

Mohammedan SC recibirá al FC Goa en casa el 21 de septiembre, mientras que NorthEast United FC continúa en Kolkata mientras se enfrenta al actual ganador del ISL Shield, Mohun Bagan Super Giant, el 23 de septiembre.