Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024: la anfitriona China está muy enojada con Pakistán

China llegó por primera vez a la final del Campeonato Asiático de 2024.

En una mega sorpresa, China derrotó a Pakistán 2-0 para llegar a la final de los Campeones Asiáticos de 2024 en el Centro de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China. Será la primera vez en la historia del torneo que el equipo nacional chino se clasifique para la ronda del campeonato, mientras que los ganadores del segundo título se enfrentarán a los perdedores de la segunda semifinal, India y Corea, por la medalla de bronce. .

El portero chino Caiyu Wang destacó en sus esfuerzos por mantener la portería a cero en el partido, mientras que Benhai Chen y Changliang Lin anotaron para China. Al principio del partido, Yuanlin Lu anotó la ventaja de 1-0 para China en el minuto 18.

La primera semifinal del día realmente estuvo a la altura de lo que esperaba, ya que China representó una enorme amenaza para las esperanzas de Pakistán de clasificarse para la final desde el principio. Fueron agresivos en su persecución, dominaron la posesión y crearon ocasiones tempranas. China se sintió animada por el apoyo sin precedentes del público local, que acudió en gran número ya que era un feriado gubernamental aquí para el Festival Mooncake, que marca la celebración del festival posterior al otoño en toda China.

Después de un empate 0-0 en la primera mitad, China anotó en el minuto 18 mediante un potente gol de Yuanlin Lu para convertir PC en PC. El líder de China, con un marcador de 1:0, puso a Pakistán en desventaja. China también realizó una defensa brillante en el segundo cuarto para evitar que Pakistán consiguiera una PC. Fabricaron más de cinco PC este trimestre pero no pudieron romper la defensa de China.

Antes del partido, el entrenador chino Jin Seung Yu, ex jugador de la selección coreana, dijo: “Este es un partido importante para nosotros y estamos completamente preparados. Esta es la primera vez que China juega frente a su público local en las semifinales de un evento tan prestigioso. El entrenador de Pakistán, Tahir Zaman, y yo jugamos mucho entre nosotros (cuando Seun jugaba para Corea), incluso en los Juegos Olímpicos de 1996 en Atlanta. Pakistán solía vencernos (a Corea) en los juegos”.

Seung aseguró que esta vez su equipo no será derrotado por Pakistán, ya que realizaron una actuación inspirada. Atravesaron el ataque de Pakistán y mantuvieron la presión mediante una defensa decente. Aunque Pakistán anotó en el minuto 37 a través de Ahmed Nadeem, China se aseguró de no conceder otro gol.

Jugaron un partido disciplinado, atacando a los delanteros paquistaníes con una fuerte presión hombre a hombre para asegurarse de que no crearan oportunidades de gol. Aunque Pakistán cometió una serie de pérdidas de balón en los últimos minutos del tercer y cuarto cuarto, China limitó efectivamente sus tiros a portería para mantener el marcador en 1-1.

El héroe del juego, Yuanlin Lu de China, dijo: “Nos preparamos para este juego con gran entusiasmo. Discutimos estrategias en pequeños fragmentos antes de finalmente unirnos como equipo y prepararnos para jugar contra Pakistán. También ayudó que jugáramos algunos partidos de prueba contra Pakistán antes de este torneo. Les habíamos ganado en algunos de esos partidos, así que estábamos muy contentos. Era la primera vez que jugaba en la Copa de Campeones de Asia y ganar el premio al Jugador del Partido es especial”.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama