Kerala Super League 2024: Forka Kochi FC compartirá el botín con Calicut FC

Los invitados empataron y consiguieron un punto tras la primera parte del equipo local.

El estadio EMS Corporation en Calicut fue testigo de una atmósfera electrizante cuando el Calicut FC se enfrentó al Forka Kochi FC en el primer partido de la tercera ronda de la Superliga de Kerala. Después de su reciente victoria contra el Malappuram FC en Manjeri, el FC Calicut llegó al partido con un impulso de confianza y un fuerte apoyo de los aficionados en las galerías. Los soldados de mesa querían mantener su posición dominante y aspiraban a otra victoria frente a su gente.

La forma reciente del Calicut FC, junto con el impulso de su última victoria, ha atraído a una multitud numerosa y entusiasta, ansiosa por que su equipo continúe con su impresionante racha. Con Calicut liderando la clasificación de la liga, había presión para conseguir tres puntos más y consolidar su posición en la cima.

Por otro lado, el Forca Kochi FC dirigido por el entrenador Mario Lemos llegó a Calicut buscando recuperarse en la liga después de un comienzo difícil. El equipo, que buscaba conseguir una victoria crucial, se vio animado por los aficionados viajeros que una vez más mostraron su apoyo inquebrantable desde sus gradas.

Informe del juego

El Forka Kochi FC comenzó el partido con una clara mentalidad ofensiva y entendió perfectamente la importancia de sumar tres puntos para volver a la liga. El enfoque táctico del entrenador en jefe Mario Lemos molestó a los jugadores de Calicut desde el principio, ya que Kochi dominó las primeras etapas del juego. Su presión y control del balón mantuvieron a Calicut a la defensiva, buscando formas de romper el ritmo de Kochi.

Sin embargo, el apoyo inquebrantable del público local en el estadio EMS Corporation le dio al Calicut FC el impulso que necesitaba y les ayudó a recuperarse a medida que avanzaba la mitad. Mientras Kochi controlaba la posesión, Calicut se centraba en explotar las oportunidades de contraataque. Poco a poco, empezaron a poner a prueba la defensa de Kochi y empezaron a buscar huecos en las pocas oportunidades que se les presentaban.

Cuando terminó la primera mitad, Calicut encontró un gran avance en el minuto 42. El disparo de Gani Ahmed, aunque no amenazante al principio, se topó con la espalda de un defensa de Kochi y el portero despistó y se metió en la red. Este golpe de suerte permitió al Calicut FC terminar la primera mitad 1-0 para el deleite de sus aficionados.

Calicut FC se recuperó de su ventaja en la primera mitad en la segunda mitad con confianza renovada. Un gol antes del descanso les permitió tomar el control del partido y empezaron a dominar y crear más ocasiones para ampliar su ventaja. Sin embargo, el técnico del Forca Kochi FC, Mario Lemos, reaccionó rápidamente e hizo dos sustituciones cruciales para inyectar nueva energía a su equipo. El delantero sudafricano Siyanda y el mediocampista Kamalpreet Singh entraron para cambiar la dinámica del juego.

Las sustituciones funcionaron según lo previsto y los ataques de Kochi se intensificaron. El dúo aportó un nuevo nivel de energía al campo que permitió a Kochi presionar más alto y probar la defensa de Calicut con más frecuencia. La perseverancia de Kochi dio sus frutos en el minuto 75, cuando Siyanda, con las piernas frescas, igualó con un buen disparo. Su gol no sólo silenció a los aficionados locales sino que también reenergizó al Forca Kochi FC mientras buscaban completar su remontada.

En los últimos minutos, Kochi presionó con fuerza para lograr el gol de la victoria, pero el Calicut FC, dirigido por el entrenador Ian Andrew Gillan, no estaba listo para volver a anotar. Mantuvieron su forma defensiva y resistieron la ola de ataques de Kochi. A pesar de sus mejores esfuerzos, el Forka Kochi FC tuvo que conformarse con un punto y una vez más abandonó el EMS Corporation Stadium sin ganar.