ISL 2024-25: Bengaluru FC venció a Hyderabad en casa

Sunil Chhetri tuvo un gran impacto en la segunda mitad del choque de la ISL.

El Bengaluru FC goleó a Hyderabad 3-0 en el estadio Sree Kanteerava esta noche para registrar su segunda victoria consecutiva en la Superliga india (ISL) 2024-25. Rahul Bheke encontró el fondo de la red en la primera mitad y Sunil Chhetri dos veces en la segunda mitad para asegurar una cómoda victoria que envió al equipo de Gerard Zaragoza a lo más alto de la tabla.

Al entrar al campo en el minuto 57, Chhetri anotó un doblete y se convirtió en el máximo goleador de la ISL junto a Bartholomew Ogbeche (63).

El equipo local mantuvo un firme control del juego desde el principio, estiró la línea defensiva del Hyderabad FC y creó muchas oportunidades de gol.

Esto les llevó a ganar un córner en el minuto cinco, con el graduado de la academia Vinit Venkatesh tomando el mando. El joven de 19 años, que marcó en la victoria contra el East Bengal FC, envió el balón al defensa Rahul Bheke en el segundo palo.

Bheke, uno de los fichajes más importantes del verano del Bengaluru FC, tomó el pase, creó espacio y con calma remató el balón superando al portero del Hyderabad FC, Arshdeep Singh. Fue el primer gol de Bheke en la ISL, que marcó contra el FC Jamshedpur en febrero de 2022.

También fue su quinto gol en la ISL, todos ellos desde córners. Ahora es el quinto máximo goleador de las Estrellas en la competición, detrás de Bartholomew Ogbeche (10), Murtada Fall (10), Roy Krishna (8) y Peter Hartley (6).

El FC Hyderabad respondió con fuerza con Parag Srivas metiendo el balón más allá de Devendra Murgaonkar desde la banda izquierda. Murgaonkar hizo bien en rematar pero su disparo falló.

El partido realmente mejoró cuando entró Chhetri en el minuto 57. Roshan Singh cometió una falta contra el defensa del FC Hyderabad, Leander D’Cunha, dentro del área de 18 yardas y lanzó a Chhetri para convertir el penal y anotar su primer gol de la temporada. El delantero fue tan inteligente como siempre cuando colocó delicadamente a Arshdeep en la esquina inferior derecha para duplicar la ventaja de Bengaluru.

Sorprendentemente, luego exploran regularmente oportunidades por adelantado sin quitar el pie del pedal. El delantero español Edgar Mendes irrumpió en el área por la derecha y el disparo lo detuvo Chhetri con un cabezazo en picada que encontró cómodamente el fondo de la red. El doblete de Chhetri significa que ya se han marcado ocho goles después del minuto 85 de partidos en ISL 2024-25, lo que indica que los partidos están llegando a su fin en la campaña.

El actor principal del juego.

Sunil Chhetri (FC Bengaluru)

Chhetri jugó un papel muy importante en la segunda mitad, completando sus nueve pases intentados y anotando dos veces, además de crear una oportunidad de gol para convertirse en el goleador conjunto en la historia de la ISL.