¿Ha llegado el momento de que el Barcelona se deshaga finalmente de Marc-André ter Stegen?

El club catalán necesita mejorar su portero si quiere competir en las grandes competiciones.

El Barcelona inició su nueva campaña en la UEFA Champions League derrotando al Mónaco por 2-1. Fue la primera derrota del club con Hansi Flick y la temporada 2024-25.

Antes de que comenzara el juego, ya había terminado para ellos. Una mala entrada a Marc-André ter Stegen seguido de Eric García dejó al equipo desposeído y cuando García intentaba recuperar el balón derribó a un jugador que vio cómo le sacaban la tarjeta roja.

Después de unos minutos, los anfitriones “Mónaco” marcaron en propia portería. El Barcelona logró empatar en el minuto 12 gracias a Lamin Yamal. A medida que avanzaba el partido, el Barcelona creó muchas oportunidades de gol, pero Mónaco se llevó los tres puntos en el minuto 71.

Los aficionados se sintieron decepcionados por el impresionante comienzo de la nueva temporada del club con Flick. La derrota de la liga de Campeones fue una de las principales razones por las que el Club necesita contratar un nuevo portero que pueda mejorar el rendimiento del equipo.

Ter Stegen ha llevado al club al centro de atención en varias ocasiones por realizar pases tan descuidados o tomar malas decisiones. El alemán parece estar bajo presión en los partidos importantes, en los que encaja goles con facilidad. Contra el Mónaco, el ex portero del Borussia Mönchengladbach volvió a ser un desastre.

Cuando habló con los medios, tampoco se responsabilizó de su error y en cambio dijo: “Eric y yo no nos entendíamos muy bien en la obra. Me siento mal por Eric. Pasó algo que no debería pasarnos a nosotros, pero esto es el fútbol. Estamos con 10 personas en contra de nuestro llamamiento”.

¿Barcelona necesita una mejora?

El futbolista de 32 años llegó al Barcelona en 2014 procedente del Borussia Mönchengladbach. No era un titular habitual, pero las actuaciones de Claudio Bravo hicieron que el portero alemán se convirtiera en su opción preferida entre los palos.

Ter Stegen tuvo muchas temporadas buenas en el club, pero hubo más días malos en los que el Barcelona realmente lo necesitaba. Hubo muchas ocasiones, como en el partido contra la AS Roma, en las que el club de la Serie A realizó una de las mayores remontadas y ganó el partido por 4-4 con la ayuda de un gol visitante.

Ter Stegen concedió muchos goles fáciles. Si lo hubiera hecho mejor durante este período, tal vez el club no se habría sentido humillado. En los últimos siete años, ha habido 12 ocasiones en las que un portero cometió errores individuales o estuvo mal de cara a la portería que llevaron a la derrota del Barcelona.

Incluso la temporada pasada contra el PSG encajó 4 goles en el partido de vuelta de la UCL. Quizás sea hora de que la selección española finalmente contrate a un portero en el que se pueda confiar en los partidos importantes, ya que siempre ha sido el factor principal en las desgracias del equipo en los partidos cerrados.

El Barcelona debería tomar al Real Madrid como ejemplo de cómo Los Blancos dejaron que Keylor Navas acertara en el momento adecuado y mejoraran su línea de gol con Thibaut Courtois.

El Madrid ha mejorado mucho con el fichaje belga, que siempre ha sido un muro de cara a portería. Courtois ha evitado que el conjunto blanco perdiera en varias ocasiones, incluida la última final de la Champions ante el Borussia Dortmund. Sus rápidos reflejos y su ejemplar entrada evitaron que anotaran. Incluso estuvo destacado en la final de la UCL contra el Liverpool, donde ocurrió una situación similar.

En su último partido contra el VfB Stuttgart, estuvo excelente y salvó muchas paradas de gol que finalmente ganaron el Real. El Barcelona necesita un portero que pueda mejorar la calidad del delantero si el equipo no actúa.

Si Ter Stegen continúa en su Club, el Barcelona siempre competirá con grandes equipos en las grandes competiciones.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Telegrama.