ISL 2024-25: Jamshedpur FC venció al Mumbai City en un thriller de cinco goles

Las Islas no pudieron mantener su liderazgo cuando los Mineros Rojos realizaron un turno de emergencia.

Jamshedpur FC registró una emocionante victoria por 3-2 sobre Mumbai City FC en el JRD Tata Sports Complex esta noche para registrar su primera victoria en casa de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL).

El mediocampista español Javi Hernández lideró su remontada en la segunda mitad de un 1-0 en contra después de que Jordan Murray anulara el disparo de Nikolaos Karelis mientras los Hombres de Acero despachaban a las Islas en casa.

El Mumbai City FC comenzó el partido con un marcador dominante. En el minuto cinco tuvo su primera oportunidad cuando Yoell van Nieff le robó el balón a Javi Hernández y remató de lejos. Su golpe fue curvo pero se ensanchó unos centímetros.

Tres minutos más tarde, el FC Jamshedpur tuvo su primera oportunidad positiva tras un córner de Pratik Chaudhary al camino de Javier Siverio, quien se lo pasó a Jordan Murray. Sin embargo, el último tiro fue desviado a córner. Un córner de Imran Khan fue recibido por Thierry, cuyo despeje casi le cuesta un gol al Mumbai City cuando el balón rebotó en el poste izquierdo.

La acción se intensificó en el minuto ocho cuando Thaer Krouma cabeceó a Steven Eze. El balón lo recogió Nicolas Karelis, cuyo disparo perturbó la compostura del balón y superó al portero Albino Gomes. Al minuto Karelis tuvo otra oportunidad de disparar.

Recogió el balón dentro del área penal del FC Jamshedpur e intentó pasar a Gomes, pero el portero logró despejarlo, sólo para ver el balón caer a los pies de Lallianzuala Chhante. Sin embargo, el disparo raso del extremo fue nuevamente detenido por Gomes y luego despejado por Eze.

Cuando comenzó el tercer cuarto de la primera mitad, el FC Jamshedpur empezó a cobrar vida. Las carreras y balones consecutivos de Imran Khan por la banda derecha finalmente ayudaron al equipo de Khalid Jamil a recuperar la paridad, ya que Jordan Murray cabeceó uno de esos pases. Cuatro minutos más tarde, Khan disparó otro disparo al área de penalti de los Islanders, encontrando a Javier Siverio en el fondo. Pero esta vez el cabezazo español lo detuvo Furba Lachenpa.

En el minuto 44, el FC Jamshedpur se adelantó tras un tiro libre de Javi Hernández que pegó en el fondo de la red. La carga del centrocampista desde la banda derecha se fue directo al fondo de la red después de una confusión y un error de cálculo de los defensores del Mumbai City FC y Lachenpa.

El FC Jamshedpur comenzó la segunda parte desde donde lo dejó en la primera. Pudieron haber ampliado su ventaja en el minuto 46 cuando Xavi Hernández lanzó el balón al camino de Jordan Murray. Murray estaba libre en la portería y parecía recto, pero la oportuna intervención de Valpuia evitó el peligro de las Islas.

En el minuto siguiente, Steven Eze podría haber marcado su primer gol de la temporada para los Hombres de Acero. Confundido, Imran Khan pasó a van Nieff para enviar un delicioso centro al área de 18 yardas. Sin embargo, el cabezazo de Eze fue rechazado por Lachenpa.

Tres minutos más tarde, los esfuerzos del FC Jamshedpur dieron sus frutos cuando Seiminlen Dungel le dio el pase a Javi Hernández para su segundo gol de la noche. Dungel salió de la defensa de los Islanders y entró en el área para realizar un tiro perfecto a la pierna de Hernández. El español no tuvo reparos en probar suerte, viendo cómo el balón aterrizaba dentro del marco y destrozando a un Lachenpa totalmente estirado en el suelo.

El Mumbai City FC intentó poco a poco volver al juego. Y finalmente encontraron la respuesta en el minuto 77. Yoell van Nieff intentó una dinámica de regate justo fuera del área de Jamshedpur y disparó un tiro hacia la portería que finalmente superó a Albino Gomes para reducir el déficit. En los minutos siguientes, el equipo de Petr Kratky siguió presionando para lograr el empate, pero la disciplinada zaga del FC Jamshedpur parecía demasiado difícil de derrotar.

Jugador del Partido: Javi Hernández (Jamshedpur FC)

Xavi Hernández anotó y en el proceso se convirtió en el tercer jugador de la ISL en marcar para cinco clubes diferentes. También creó una oportunidad para su compañero Jordan Murray.

¿Qué les espera a ambos equipos?

Jamshedpur FC ahora viajará a Bhubaneswar para jugar contra Odisha FC el 28 de septiembre. El Mumbai City FC se tomará un descanso y regresará en la semana 4 para enfrentarse al Bengaluru FC en un partido de fútbol de Mumbai el 2 de octubre.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.