ISL 2024-25: Mohun Bagan golea al North East United en un thriller de cinco goles

Los hombres de José Molina volvieron con fuerza en la segunda mitad del partido de la ISL.

Mohun Bagan venció a NorthEast United 3-2 en el Salt Lake Stadium de Kolkata para registrar su primera victoria de la temporada 2024-25 de la Indian Super League (ISL), la quinta victoria de remontada de un equipo esta temporada al final de la semana 2. Mohun Bagan Super Giant ya ha marcado en 12 partidos consecutivos de la ISL, mientras que los Highlanders no han podido mantener la portería a cero en sus últimos tres partidos por primera vez.

NorthEast United no perdió el tiempo y molestó a la defensa Mohun Bagan Super Giant con su ritmo e intensidad excepcionales. La primera oportunidad del partido recayó en Aladdin Ajarai, que disparó por la banda izquierda del Jittin MS. La línea de fondo de los Marineros no tuvo respuesta a la velocidad y astucia de Jitin, ya que falló su marcador con facilidad.

Sin embargo, los Highlanders pronto se vieron recompensados ​​cuando Ajaray hizo las paces al encontrar a Mohamed Ali Bemamer con un centro bien ponderado. El dúo marroquí se combinó para marcar la portería de Vishal Kite en el cuarto minuto y dar a los visitantes una temprana ventaja.

A pesar de la fuerte presión, el equipo local hizo bien en atacar cuando el joven Dippendu Biswas se levantó para cabecear un disparo de Dimitrios Petratos y empatar en el minuto 10. Fue un momento trascendental para el defensa de 21 años, ya que marcó su primer gol con la selección absoluta.

El equipo de Juan Benali mantuvo la compostura durante los siguientes 10 minutos mientras los locales disfrutaban de la posesión. Usaron un contraataque que combinó a Ajarai con Jitin por la izquierda. El jugador de 26 años hizo una carrera feroz antes de dejar libre a Ajarai por la derecha en el área. El marroquí anotó con calma para ayudar a North East a recuperar la ventaja en el minuto 24.

Los Marineros aceleraron el ritmo después de anotar y dos veces estuvieron cerca desde corta distancia, pero no pudieron encontrar una apertura. Ambos equipos siguieron intercambiando jugadas ofensivas, pero los visitantes se marcharon al descanso con 1 gol de ventaja.

El inicio de la segunda parte entre ambos equipos fue sumamente intenso. La mayor parte del juego tuvo lugar en el medio campo, pero los anfitriones continuaron presionando y finalmente empataron en el minuto 61 cuando Subhasis Bose cabeceó un balón perdido después de que Gurmeet Singh no pudiera despejar un córner de Greg Stewart.

El equipo de José Molina aguantó hasta lograr el gol de la victoria y finalmente obtuvo su recompensa cuando dos suplentes, Sahal Abdul Samad y Jason Cummings, se combinaron y este último cabeceó un centro del primero en el minuto 87.

Jugador del partido: Jason Cummings (Mohun Bagan Super Giant)

Jason Cummings fue el destacado en este encuentro cercano. El delantero australiano completó tres pases tras entrar en el minuto 59 y también marcó un gol.