Campeonato SAFF U17 2024: la brisa de la India sobre las Maldivas

Los Blue Colts registraron su segunda blanqueada del concurso.

El martes 24 de septiembre de 2024, India continuó su racha ganadora en el Campeonato SAFF Sub-17 al vencer a Maldivas por 3-0 en el segundo y último partido del Grupo A. respiración

India, que ya se había clasificado para las semifinales tras derrotar a Bangladesh en el grupo de tres equipos, encabezó el Grupo A con seis puntos, mientras que Bangladesh terminó entre los cuatro últimos del grupo. India ahora se enfrentará al máximo favorito del Grupo B (Bután, Pakistán o Nepal) en la primera semifinal el 28 de septiembre.

Samson Ahongshangbam abrió el marcador para India en la primera mitad con un maravilloso disparo que conectó perfectamente la portería de Manbhakupar Malngiang desde la banda derecha.

En la segunda mitad, el suplente Hemneichun Lunkim duplicó la ventaja de India en el minuto 74, rematando después de que el defensa maldivo Hasan Naseer se abalanzara sobre un disparo.

Lunkim fue la estrella de la jornada al marcar su segundo gol en el minuto 89 con un bonito disparo lejano que se estrelló en el fondo de la red.

Como parte de su plan de rotación de jugadores, el entrenador de los Blues, Ishfaq Ahmed, hizo tres cambios con respecto al once inicial que jugó contra Bangladesh, incorporando a Karish Soram, Rishi Singh y Malngiang. En la segunda mitad, el técnico hizo cambios clave que al final resultaron decisivos y llevaron a India a la victoria.

Después de que India tomó la delantera en el minuto 14 a través de Samson, Maldivas intentó responder, pero India dominó la posesión y siguió enviando balones largos desde su campo para mantener su línea delantera activa y activa.

Sin embargo, India no pudo aumentar su cuenta hasta el minuto 74. Con la India controlando el proceso, Maldivas estaba en riesgo. Estaban desesperados por mantener el margen de derrota lo más bajo posible para mantener vivas sus esperanzas de llegar a las semifinales. Pero un segundo gol en su contra arruinó sus planes y allanó el camino para que Bangladesh entrara entre los cuatro mejores.

Pero después de eso, India atacó en oleadas en la primera mitad. El potro celeste también funcionó bien en las jugadas a balón parado. En el minuto 22, India ganó un tiro libre, pero el disparo de Mohammad Arbash falló. En otro tiro libre para India en el minuto 31, Arbash intentó un taconazo en el área, pero su intento careció de potencia, lo que permitió al portero de Maldivas recoger el balón con facilidad.

En la segunda mitad, India creó muchas oportunidades para ampliar su ventaja. Sin embargo, la defensa maldiva se mantuvo firme y bloqueó con éxito todos los intentos.

El marcador se rompió en el minuto 74 cuando el suplente Azlaan Shah cabeceó el balón desde la izquierda. El portero de Maldivas, Hasan, se adelantó para recoger el balón, pero el balón se le escapó de las manos. Lunkim aprovechó el error y rápidamente metió el balón en la red. Lunkim volvió a batir al portero rival, pero esta vez fue un jugador con visión de futuro que le dio a Nasir muy pocas posibilidades de reaccionar ante la situación.

India U17: Ahaibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Muhammad Kaif (C), Yaifaremba Chingaham (Khemneichung Lunkim 71′), Md Arbash, Ningtoukhonjam Rishi Singh, Levis Zangminlun (Tungamba Singh Usham 90′), Ahongshangbamhamhar (Samsongbamham 9) (Azlaan Shah Kh Kh 71 ‘), Manbhakupar Malngiang (Abdul Salha Shergo Jr 81’).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.